首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

【航天日】中国文联文艺志愿服务团举办“中国航天日”书画辅导交流笔会

作者:郑欣 郭友军 卢迪  来源:艺术教育中心  发布时间:2017年04月25日 14:40  

西工大新闻网4月25日电郑欣 摄影记者 郭友军 卢迪)4月24日下午,西北工业大学艺术教育中心蓬荜生辉,中国文联文艺志愿服务团“中国航天日”书画辅导交流笔会在艺术教育中心举办。

出席书画辅导交流笔会的领导有中国曲艺家协会名誉主席、著名评书表演艺术家刘兰芳,中国文艺志愿者协会副主席、著名女高音歌唱家殷秀梅,中国文联文艺志愿服务中心副主任、中国文艺志愿者协会副秘书长邵志军,中国书法家协会副主席翟万益,中国书法家协会理事、安徽省文联主席吴雪,中国书法家协会理事、国家画院专职书法家胡秋萍,中国美术家协会理事、海军政治部文艺创作室副主任、国家一级美术师邹立颖,吉林师范大学美术学院院长陈文国。出席活动的西北工业大学领导有:西北工业大学校长汪劲松、副校长万小朋、艺术教育中心主任孙瑜、离退休工作处党委副书记张华、副处长张春生。活动的参与者还包括西北工业大学和航天六院爱好书画艺术的领导、离退休工作处的专家、教授以及我校的教师学生等。交流会由中国文联文艺志愿服务中心副主任邵志军主持。

交流会展出了离退休处和航天六院的专家、教授、学生们的书画作品,中国文联的书画艺术家们与现场展出书画的作者进行了交流辅导,肯定了我校及航天六院群众性书画活动的开展。笔会活动还安排了著名画家邹立颖、陈文国分别为中国工程院院士傅恒志和时代楷模、大国工匠徐立平现场造像。

为铭记历史、传承精神,中国文联的书画家为我校现场题词。翟万益为我校创作书画作品“北斗存宇宙,月宫小星辰。”吴雪创作“公诚勇毅”、“翰逸神飞”;胡秋萍为我校创作“海纳百川,有容乃大。”书法艺术家以墨宝传递祝福,凝聚强国强校,实现中华民族伟大复兴中国梦的美好祝愿。画家以传神之笔描摹科学领袖及大国工匠,以艺术的名义,树立时代楷模,高擎科教兴国大旗。

此次书画交流笔会由艺术教育中心和离退休工作处联合主办,笔会现场书画艺术家们挥毫泼墨,妙手丹青,使中国文联艺术家与我校教授以笔会友,结下深厚的友谊。祝中国文联与我校友谊长存,我国航天事业再创新高!

(审稿:孙瑜)

上一条: 【航天日】中国文联文艺志愿服务团“中国航天日”专场演出于西北工业大学举办 下一条:【航天日】2017年中国高分遥感应用大会在西北工业大学召开

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: