首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

联合国外空司空间应用处吕克·圣皮埃尔做客翱翔名家讲堂

作者:赵通科  来源:航天学院  发布时间:2017年07月01日 10:40  

西工大新闻网7月1日电赵通科)6月30日上午,联合国外空司空间应用处处长,加拿大地理学家科学家吕克·圣皮埃尔先生做客我校翱翔名家讲堂,为广大师生做了题为Accessing space solutions to reach the Sustainable Development Goals的报告。航天学院副院长刘佩进、航天学院党委副书记张永福出席报告会,报告会由刘佩进副院长主持。

讲座中,吕克·圣皮埃尔先生从太空技术的合理应用展开,提出了合理利用空间资源的必要性和紧迫性,以及航天技术在保护人类、预防自然灾害、可持续发展等方面所发挥的至关重要的作用。他鼓励广大学子,在专注航天技术专业领域的同时,拓宽视野,以航天技术为平台,深挖航天技术应用背景,使航天技术服务于人类生产生活各方面,造福广大民众。

会后,皮埃尔先生参观了小卫星实验室,于晓洲老师向他介绍了实验室的研究方向及部分研究成果,皮埃尔先生提问了很多技术层面的问题,对我校航天领域的研究水平表示高度认可。随后参观了研究生教研室,了解了我校研究生的科研及学习情况。

在与航天学院和国际合作处的会谈中,双方讨论了在“一带一路”航天创新联盟框架下的合作意向,皮埃尔先生表示愿意受邀参加明年由我校主办的“第二届”航空航天探索营。

(审稿:张永福)

上一条:【七一专题】西工大举行“七·一”新党员宣誓大会 下一条:西安市政府工作组来西工大召开座谈会支持学校发展

关闭

 
主编推荐
西工大走进东盟开展国际招生 拓...
新加坡南洋理工大学张华教授聘...
全力开展学院本科教学自评估 助...
【创新创业】青春挑战航空梦想...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: