首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西工大发出全国首封AR录取通知书 扫一扫"提前入校"

作者:张雯鑫  来源:教务处  发布时间:2017年07月04日 18:40  

西工大新闻网7月4日电张雯鑫) 7月4日下午17:00时,西北工业大学发出了2017年第一封录取通知书,通知书的主人是来自山东的魏同学。与往年不同的是,今年学校在每一份录取通知书中嵌入了基于AR技术的虚拟校园平台。

据了解,AR技术是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,是把原本在现实世界的一定时间、空间范围内很难体验到的实体信息通过电脑等科学技术,模拟仿真后再叠加,将虚拟的信息应用到真实世界,被人类感官所感知,从而达到超越现实的感官体验。

当AR技术与录取通知书结合,会产生怎样奇妙的反应?

学生收到西北工业大发出的录取通知书时,可扫面通知书正面,就能畅快查看西北工业大学的校情校史介绍展示等主题内容。

学生收到西北工业大发出的录取通知书时,可扫描背面的“航空”、“航天”、“航海”标志时,会出现有关西北工业大学学校特色的动态展示。

多图教你玩转AR录取通知书

收到通知书的新生,只需完成三步:一是拿起微信扫一扫,关注通知书上的“畅玩AR”;二是下载“西工大增强现实”APP;三是打开APP扫描通知书正反面,当学生扫面通知书正面时,就能畅快查看西北工业大学的校情校史介绍展示等主题内容,当学生扫描背面的“航空”、“航天”、“航海”标志时,会出现有关西北工业大学学校特色的动态展示。

但也许你更想问的是,为什么要做AR录取通知书?

AR录取通知书是形式 更是仪式

据西北工业大学招生办副主任谢丹介绍,为了让学生入学前就能感受到前沿科技魅力,传承学校优良文化传统,学校在今年首次将AR虚拟校园平台嵌入录取通知书。

谢丹表示,本次嵌入的AR技术在西工大的科研教学中已被广泛使用。“新生录取通知书虽然只是一张纸,但精心嵌入的AR技术,是为了通过其展现一种前沿的气质、一种自豪的传递;精心编制校情校史及学科特色等主题内容,更是一种感情的投入、一种精神的传承及一种希望的寄托,将录取通知书衍生为学校为新生送去的专属礼物。”谢丹说。

这也是我校积极践行习总书记在全国高校思政会议上提出的:“要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力”的具体举措。通过用学生喜闻乐见的形式,将对学生的思想价值引领贯穿育人工作的全过程。用这种新颖、科技的模式将西工大人潜心学问、科技报国的情怀传递给我们每一位新生。

传承工大基因 开启创新之门

AR录取通知书不仅让录取信息“动”了起来,更通过新媒体新技术使学校育人工作“活”了起来。

谢丹说:“这使得新生创新的大门提前开启,丰富了创新基因的传承渠道。这是对西工大继承与创新精神的最好展示。而这只是一个开始,未来西工大还将触发更多创新‘魔法’,待新生一一解锁。”

上一条:西北工业大学召开新化学电源与先进能源材料研讨会 下一条:西工大举办“微机电系统及纳米技术学科论坛”

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: