首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

学校官方微信获得综合影响力和单周文章阅读量“双冠王”

作者:王凡华  来源:宣传部  发布时间:2017年08月08日 10:10  

西工大新闻网8月8日电(记者 王凡华)高校官方微信公众号已成为一所大学传递信息、凝聚情感的重要渠道,其影响力不容小觑。8月7日,《中国青年报》官方微信发布了全国普通高校微信公号综合影响力排行榜(7.30-8.5),西北工业大学官方微信获得全国第一;同时,在全国普通高校单周文章阅读量排行榜(7.30-8.5)中,学校官方微信发布的《沙场点兵,扬我国威!西工大新型无人机方阵亮相大阅兵!》一文排名全国第一。学校官方微信实现了综合影响力和单周文章阅读量“双冠王”。

为评估全国各高校官方微信公众号影响力,从2014年11月开始,中国青年报每周一推出全国高校的微信公众号综合影响力排行榜以及相应的文章阅读量排行榜。数据显示,西北工业大学官方微信(7.30-8.5)文章阅读量达12.1万+,获点赞数量达1994人次。其中,官微团队结合建军90周年大阅兵,策划推出的《沙场点兵,扬我国威!西工大新型无人机方阵亮相大阅兵!》一文,更是全面梳理了学校近年来在服务国防建设、培育创新人才等方面的重要成果,集中反映了西北工业大学多年来“育国之栋梁、铸国之重器”的突出成就。该文在推出后不到24小时即一举突破10万+,获得较高的关注。

西北工业大学官方微信现设有多个栏目和版块,策划推出的文章多次入围南方周末数据实验室和《中国青年报》发布的全国高校微信排行榜前列。目前,学校官方微信正全面致力于建成最受师生校友欢迎的官方新媒体矩阵平台之一。

上一条:四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震 学校采取多项应对措施 下一条:西北工业大学与渭华起义教育基地管理办公室共建“爱国主义教育基地”

关闭

 
主编推荐
【建军90周年阅兵式】西北工业...
【七一专题】西工大举行“七·一...
联合国外空司空间应用处吕克·圣...
西安市政府工作组来西工大召开...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大AR录取通知书受到媒体的广...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
· 丝路青年创新论坛,聆听世界优秀...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: