首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西北工业大学启动震后学生资助“直通车”

作者:学生处  来源:学生处  发布时间:2017年08月10日 21:06  

西工大新闻网8月10日电8月8日四川九寨沟县和8月9日新疆精河县接连发生地震后,西北工业大学高度重视震区师生及其家庭受灾情况,第一时间启动紧急应急机制,摸排震区师生情况,及时掌握信息,发布防震、避震知识。同时,学校学生资助服务中心已启动困难学生资助应急响应,建立震后学生资助“直通车”,进行及时精准救助。

目前,学校学生工作系统快速进行学生状况排查,对于震区的在籍学生和即将入学的2017级新生逐一联络,准确掌握学生的安全状况及家庭财产损失情况。

学生资助服务中心表示,对于震区我校2017级新生,除详细告知资助政策与措施外,视受灾情况,采取发放受灾临时生活补助,路费补助等措施予以资助,同时为受灾的所有家庭经济困难新生提前开启微种子“绿色通道”微信平台网上预约,实现资助工作前置,并于开学报到时现场开辟“绿色通道”。学校还将对来自震区的新生同学给予人文关怀及专业的心理帮扶,保障灾区困难学生顺利度过难关。对于因灾致困的其他在籍学生,按学校相关规定予以相应的经济资助。

西北工业大学设有完善的资助育人体系,自2010年至今连续七年经认定的家庭经济困难本科生资助率达到100%,实现了“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的郑重承诺。学校以“经济有保障、生活有尊严、发展有空间”为学生资助工作思路,构建经济扶持与育人塑造并进的资助育人工作体系,确保家庭经济困难的学生在学校能够正常的生活,同时促进他们提升素质、健康成长、全面发展,做到不让任何一名学生因家庭经济困难而辍学。学校严格按照国家的有关规定,定期准确发放每一笔学生资助款项,确保学生安心学习和研究。校友基金会在每一次联系校友和社会人士的捐赠过程中,始终把对学校家庭经济困难学生的成长、成才作为捐赠协议里一项重要的考虑内容。

西北工业大学的老师同学们,如遇到任何困难,请第一时间与学校联系,学校将一直持续关注并提供帮助。

灾情出现,牵动人心,天灾无情人有情,相信大家一定能携手度过难关。西北工业大学将做好保障工作,为莘莘学子顺利入学保驾护航。

西北工业大学学生资助服务中心联系方式:

微信:学生处官方微信“西北工大学生之家”

电话:029-88460351(值班),029-88430700 陈老师

邮箱:csas@nwpu.edu.cn

上一条:西工大在第十届全国大学生节能减排大赛中喜获佳绩 下一条:新疆精河6.6级地震 学校建议震区及附近区域师生保持联系

关闭

 
主编推荐
我校飞天创客空间成功入选陕西...
西工大与新华社联合开发新媒体...
西工大走进东盟开展国际招生 拓...
新加坡南洋理工大学张华教授聘...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: