首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西北工业大学“先进润滑与密封材料研究中心”人才特区揭牌

作者:王凡华 郭友军  来源:宣传部  发布时间:2017年08月28日 14:49  

西工大新闻网8月28日电(记者 王凡华 摄影记者 郭友军)8月28日,西北工业大学“先进润滑与密封材料研究中心”揭牌暨首席科学家聘任仪式举行。中国科学院院士刘维民获聘成为中心首席科学家。

学校领导张炜、汪劲松、黄维,以及有关职能部门和学院负责人、师生代表等参加仪式。

揭牌仪式上,黄维介绍了刘维民院士的基本情况,汪劲松为刘维民颁发聘书。随后,张炜、汪劲松、黄维与刘维民共同为中心成立揭牌。

在座谈交流中,刘维民代表团队对西北工业大学给予的支持和重视表示感谢,他说,“到西北工业大学工作非常高兴,有责任有义务,有压力更有动力”。他希望,在今后的工作中,中心将扎实做好人才培养和队伍建设;并建立平台,促进相关学科建设,从而对学校建设和国家经济社会发展做出更有影响力的工作。

材料学院院长李金山介绍了先进润滑与密封材料研究中心的筹建情况。

张炜代表学校党委,对刘维民受聘中心首席科学家表示欢迎。“有缘人总是能走到一起”,张炜回顾了学校与刘维民长期开展学术交流合作的历程。他表示,此次学校成立“先进润滑与密封材料研究中心”,这不仅是基于该方向与学校材料学科的互补和契合,更是着眼于该方向是对我校传统优势学科建设的拓展和优化。

西北工业大学“先进润滑与密封材料研究中心”,经学校批准于2017年3月成立。研究中心按人才特区管理,挂靠材料学院。中心将瞄准润滑材料及密封材料研究的国际前沿,面向国家重大需求,围绕材料学的基础科学问题,将材料学和润滑密封学科结合,致力于在国际润滑与密封领域具有重要影响,引领国际润滑与密封材料研究,支撑国家高技术装备及国防工业发展的润滑密封材料及技术。

据悉,刘维民长期从事航天航空润滑、材料磨损及合成润滑材料研究,2013年当选中国科学院院士,2015年入选亚太材料科学院院士,2016年被选为发展中国家科学院院士。

上一条:西工大在第22届国际FIRA机器人世界杯中取得佳绩 下一条:西工大召开2017年暑假干部研讨会暨新学期干部大会

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: