首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西北工业大学2017级新生开学典礼隆重举行

作者:王凡华 王艺 郭友军 卢迪  来源:宣传部  发布时间:2017年08月29日 08:39  

西工大新闻网8月29日电(记者 王艺 摄影记者 郭友军 卢迪)8月28日下午,西北工业大学2017级新生开学典礼在长安校区翱翔体育馆隆重举行。我校2017级3693名本科生、3920名研究生以及362名留学生新同学参加典礼。

全体在校校领导,各学院和职能部门负责人,教师代表,校友代表以及部分新生家长出席典礼,共同见证这一庄严而美好的时刻。副校长万小朋主持开学典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

作为近8年来考入西工大的第一名广西融水学生,计算机学院肖玉兰同学代表本科生新生发言。她说:“西工大突出的科研成果,优良的学习氛围无一不使人心驰神往,在填写志愿的时候,我毫不犹豫的将西工大填在了第一志愿。”肖玉兰带着学校对融水精准扶贫的期待,乘着“爱心直通车”来校报到,一路通达。

研究生新生代表、力学与土木建筑学院姬文忠同学代表全体2017级研究生发言。姬文忠说,作为西工大学子,要“心中有阳光,脚下有力量”,勇于担当,立足自身研究领域,潜心钻研,将自己的理想同学校人才培养目标相结合。

来自乌兹别克斯坦的帅气小伙儿代表全体留学生新生发言,多斯顿感谢西北工业大学提供难得的学习机会,对即将到来的学习生活非常期待:“我相信自己有能力、有信心完成西工大的学习任务。西工大,我来了!”

国家杰出青年基金获得者、航天学院黄攀峰教授代表全体教师,热情欢迎同学们的到来。他分享了自己在西工大求学任教的感悟。他与新同学分享了“重新确立正确的价值观和人生目标、培养自学和解决问题的能力、如何面对挫折”三方面深刻的体会,并寄语新同学:“希望大家能认真规划好自己的大学生活,树立高远的人生目标,做一个坚强的西工大人,秉承校风,怀揣理想、脚踏实地,创造让自己感动的日子。”

再次参加隆重的开学典礼,西工大优秀校友、全军青年典型、火箭军某部队导弹发射连连长尹东,显得格外激动:“从校门走进营门,从学生变为军人,环境变了,角色变了,但工大学子的身份没变,对母校的感情没变。母校!我们想你!”尹东讲述了接受习主席“沙场检阅”时的难忘经历。

老师们为新生代表佩戴西北工业大学校徽。副校长万小朋表示,“同学们,从今天开始,作为西工大这个大家庭的一份子,你们不仅有了自豪与荣耀,更有了责任与使命。”

在热烈的掌声中,校长汪劲松以《努力做优秀的工大人》为题发表了讲话。他首先向2017级新同学的到来表示热烈的欢迎,并向精心培育他们的老师和父母致以衷心的感谢!

汪劲松说,西工大从诞生之日起就与国家命运紧密相连,始终肩负起科技报国、科技强军的重任,为国民经济建设和国防科技事业发展作出了重要贡献。

从古路坝精神、华航西迁精神、哈军工精神到如今的西工大精神,无不体现出学校胸怀天下的文化底蕴,折射出工大人报效祖国的大爱情怀。一代又一代工大人立大德、树大志、做大事,在工作、生活、学习中都做出了一番不一样的成就。

做优秀的工大人,体现在立德修身、胸怀天下。汪劲松勉励同学们,希望大家继承和弘扬西工大优秀而深厚的历史文化传统,树立起正确的世界观、人生观和价值观,立德修身、胸怀天下,担负起时代赋予的使命与责任。”

做优秀的工大人,体现在敢于质疑、锐意创新。汪劲松希望,同学们能够主动解放思想、与时俱进,敢于挑战、勇于创新,为创新创造而开拓进取,书写不一样的精彩人生。

做优秀的工大人,体现在博采众长、全面发展。汪劲松鼓励大家,要立高远目标,博采众长、全面发展,充分汲取各方面营养来充实自己、完善自己,努力做最好的自己。

做优秀的工大人,体现在真诚包容、团结互助。汪劲松寄语同学们:“希望大家能够学会与人相处,过好集体生活,弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神,用青春的活力和青春的奋斗,唱响青春之歌。”

汪劲松希望同学们珍惜在西工大美好而短暂的大学生活,在最美的青春年华里努力做优秀的工大人,用心去镌刻属于自己的“工大印记”。

典礼最后,全体师生起立齐唱《西北工业大学校歌》,激昂的旋律伴随着澎湃的激情响彻全场,为2017级全体新生开启人生新篇章,也开启了工大的新篇章。

  

上一条:生命学院商澎教授课题组参加第三届国际华人骨科研究大会 下一条:西工大在第22届国际FIRA机器人世界杯中取得佳绩

关闭

 
主编推荐
校长汪劲松结合十九大精神讲思...
2017全球硬科技创新大会:“无...
我校研究生会当选陕西省学生联...
西北工业大学校友会召开第四届...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: