首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西北工业大学学生欧阳南军为陕西摘得全运会开幕后首枚金牌

作者:王轲  来源:体育部  发布时间:2017年09月03日 08:35  

西工大新闻网9月3日电(王轲)9月2日下午,第十三届全运会群众比赛羽毛球男子单打A组决赛中,我校人文与经法学院2015级体育教育训练学硕士研究生欧阳南军代表陕西出赛,为我省摘得全运会开幕后首枚金牌。

本届全运会群众比赛,我省共有7名运动员参加4个项目的比赛。欧阳南军决赛的对手是山西选手谢泽伟,在首局比赛中,欧阳南军频频利用扣杀得分,以21比15获胜,在第二局比赛,欧阳南军在先落后的情况下顶住了压力,最终以21比19获胜利,摘得了这枚宝贵的金牌,创造了我省在羽毛球全国大赛的最佳成绩,同时这是我省体育代表团在本届全运会上获得的第十二枚金牌,也是收获的第二枚群众比赛金牌。

欧阳南军同学是2011年从广西桂林录取到我校国际贸易专业本科,师从羽毛球队杨宁老师。四年学期期间,学习成绩和竞赛成绩优异。2014年,他夺得我校首个全国大学生羽毛球锦标赛男单金牌,2015年推免就读我校体育教育训练学专业,他一方面完成自己学业,也一边努力训练,多次在全国大学生羽毛球锦标赛获得男子单打冠军,为学校争得荣誉。

(欧阳南军和教练杨宁)

本届天津全运会也是第一次增加群众组比赛,欧阳南军经过分区赛的层层拼杀,获得天津全运会男子单打、男子双打及混合双打三项比赛资格,在全国范围内实属罕见。同时,在昨天的混合双打比赛中,与体育部青年教师杨茜(校羽毛球队教练)搭档,获得一枚铜牌。

 (图片源自陕西传媒网)

上一条:美国卡耐基梅隆大学两教授分别受聘为我校名誉教授及顾问教授 下一条:[新华社]黄维院士:“创新梦”永伴“赤子心”

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: