首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西工大在陕西省第一届全民健身运动会(行业组)太极拳比赛中获得佳绩

作者:高朝晖 吴杰 崔惠珍  来源:校工会  发布时间:2017年09月11日 16:52  

西工大新闻网9月11日电高朝晖 吴杰 崔惠珍)陕西省第一届全民健身运动会武术类大赛于9月5日至9月8日在陕西省蒲城县举行。此次运动会由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、渭南市人民政府协办,陕西省武术协会、渭南市体育局、蒲城县人民政府承办。

我校开展普及太极拳运动已有多年历史。近年来,在校工会的组织领导和体育部陈俊梅、文建生两位老师的热心指导下,全校太极拳爱好者积极参与其中,有着比较扎实的群众基础。

此次大赛分为太极拳和健身气功两类,其中太极拳比赛又分为市区组和行业组。在校工会的大力支持下,我校派出由陈俊梅为教练,图书馆路霞、李立新,自动化学院高朝晖,出版社吴杰,校医院毛缨、王海芹,航空学院竹朝霞,机电学院杨莉和外国语学院崔惠珍为队员的代表队,参加行业组太极拳的比赛。

组队以来,在陈俊梅教练的精心指导下,队员们利用业余时间加紧训练。尤其是暑假期间,大家冒着西安连续多日40℃的高温酷暑,刻苦训练,严抓细抠每一个动作的要领,力求做到动作规范、招式准确、步调一致,为比赛中获得优异成绩打下了坚实基础。

大赛开幕式在蒲城县桥山中学举行,太极拳比赛在蒲城县体育场举行。大赛期间,老天非常给力,三秦大地持续多日的阴雨连绵天气突然放晴,天公绽放笑脸,阳光灿烂。我校代表队在行业组第5个出场。比赛中,队员们精神饱满,神情专注,尽显流畅、自然、内敛的意蕴之美和柔中带刚、刚柔相济的太极风范,充分展示了西工大人健康向上、积极进取、团结拼搏的精神风貌。经过大家的共同努力,我校代表队取得了行业组太极拳比赛二等奖的好成绩。

我校于2013年成立了太极拳协会,通过这次比赛也希望能有更多的太极拳爱好者加入协会,开展更多的太极拳训练活动,进一步推动我校全民健身运动的普及。

(审稿:孙华强)

上一条:力学与土木建筑学院举行教师从教十周年庆典 下一条:【校园文化】2017“丝路国际大学生艺术节”在西北工业大学长安校区开幕

关闭

 
主编推荐
西北工业大学与中航技进出口有...
西北工业大学6项成果获陕西省科...
匈牙利科学院院士米克洛斯西蒙...
亚太工程组织联合会工程教育研...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: