首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西北工业大学宋保维教授荣获2017年度何梁何利基金“科学与技术进步奖”

作者:姜雪 郭友军  来源:科学技术管理部  发布时间:2017年10月26日 08:59  

西工大新闻网10月26日电姜雪 摄影记者 郭友军)10月25日,何梁何利基金2017年度颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,全国政协副主席、科技部部长万钢宣读国务院副总理刘延东贺信并向大会致辞。

本年度共有52位科学家获奖,其中,“科学与技术成就奖”获得者2名,“科学与技术进步奖”获得者34名,“科学与技术创新奖”获得者16名。我校宋保维副校长荣获何梁何利基金“科学与技术进步奖”。

何梁何利基金是香港爱国金融实业家,本着爱祖国、爱科学、爱人才的高尚情操,胸怀“在中国的土地上,建立中国的奖励基金,奖励中国的杰出科技工作者”的崇高愿景,共同创建的香港社会公益基金。自1994年3月30日在香港成立以来,何梁何利基金坚持“公平、公正、公开”的评选原则,鼓励了一批又一批科技工作者勇攀科学技术高峰。同时,基金以科学性、权威性和公信力的评选结果,得到内地和香港各界的肯定和好评,国际影响也与日俱增。

我校季文美教授、康沫狂教授获1999年度何梁何利基金“科学与技术进步奖”,张立同院士、徐德民院士获2005年度何梁何利基金“科学与技术进步奖”,黄维院士获2014年度获何梁何利基金“科学与技术进步奖”,宋保维是我校第6位获何梁何利基金“科学与技术进步奖”的教授。

(审稿:符新伟)

上一条: 2013年诺贝尔化学奖得主迈克尔·莱维特教授受聘为西工大名誉教授 下一条:汪劲松校长一行到管理学院调研指导工作

关闭

 
主编推荐
动力与能源学院在第十五届“挑...
【就业创业】陕西省教育厅专家...
【基层党支部】工会党支部:脱...
【学思践悟·十九大】“高举团旗...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: