首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

【陕西日报】为全面建成小康社会贡献智慧和力量——陕西高校师生认真学习党的十九大精神

作者:  来源:陕西日报  发布时间:2017年11月08日 09:04  

陕西日报11月7日 连日来,党的十九大为党和国家事业发展描绘的宏伟蓝图鼓舞着我省高校师生,学习贯彻党的十九大精神的热潮在全省教育界全面展开。
 

西北工业大学校长汪劲松表示:“作为从事高等教育的工作者,我们要始终站在党和国家事业发展全局高度来谋划推动学校事业发展,把学习贯彻十九大精神落实到推动学校事业发展全过程中去,进一步牢固树立使命感、责任感,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,深入推进世界一流大学和一流学科建设,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。”

西北工业大学无人机所总工程师祝小平说:“党的十九大报告提到加快建设创新型国家,其中强调要突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,这对我们后面的研究工作具有很强的指导性。我们要不断攻关克难,研发出国际领先的无人机,为国家繁荣富强贡献力量。”

宝鸡文理学院党委书记白黎、校长司晓宏表示:“十九大报告对青年学生提出了殷切希望,高校肩负着培养社会主义合格建设者和可靠接班人的历史使命,在今后的教育管理和教学中,我们要不断引导大学生树立坚定的理想信念,明确历史使命,使社会主义核心价值观在学生中内化于心、外化于行。不断加强学校内涵式建设,早日实现高水平宝鸡大学的创建目标!”

西安培华学院辅导员韩斌表示:“党的十九大报告提出要培育和践行社会主义核心价值观,这为我们高校学生思想政治辅导员的工作指明了方向。在今后的工作中,我要积极引导学生树立正确的人生观与价值观,为祖国培养理想信念坚定、志存高远、脚踏实地的接班人。”

陕西交通职业技术学院实训教师黄晓鹏说:“十九大报告中提出完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。作为一名大学实训教师,我一定要不断创新教学理念,将工学结合的‘现代学徒制’贯穿于职业教育教学的全过程,为祖国培育出更多高技能人才,为实现高职教育内涵式发展作贡献。”

陕西师范大学文学院2015级本科生朱嘉玉、吴泓漩、刘圆圆、陈静围绕十九大报告开展了讨论。“作为大学生,我们应珍惜眼下的幸福生活,志存高远,艰苦奋斗,将个人理想与国家、民族发展紧密结合。”“使命呼唤担当,使命引领未来。作为青年一代,我们要不忘初心,牢记使命,在新征程中努力学习专业知识,为中华民族伟大复兴不懈努力。”

上一条:西工大开展科普进社区系列活动之中外文化体验劳动一坊科普行 下一条:2017全球硬科技创新大会:“无人系统创新与发展高峰论坛”举行 彰显工大硬实力

关闭

 
主编推荐
校长汪劲松结合十九大精神讲思...
2017全球硬科技创新大会:“无...
我校研究生会当选陕西省学生联...
西北工业大学校友会召开第四届...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: