首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

中国工程院重点咨询研究项目“智能无人系统发展战略研究”项目研讨会在我校召开

作者:张思齐 毕达 李宏  来源:无人系统发展战略研究中心  发布时间:2018年01月08日 14:19  

西工大新闻网1月8日电张思齐 毕达 李宏)2018年1月6日上午,由我校无人系统发展战略研究中心组织的中国工程院重点咨询研究项目“智能无人系统发展战略研究”项目研讨会在我校召开。中国工程院刘永才、金东寒、徐德民三位院士,我校党委书记张炜、党委副书记张骏,副校长宋保维、张卫红出席研讨会,中国工程院、中国航天科工集团第三研究院、中国科学院沈阳自动化研究所、北京市信息系技术研究所、中国航空研究院、上海大学、武汉理工大学和我校的40余位相关领域专家学者参加会议。会议由研究中心副主任闫杰教授主持。

“智能无人系统发展战略研究”是中国工程院2018年重点咨询研究项目,由徐德民和唐长红担任负责人,中国科学院和中国工程院15位院士参与研究,我校作为项目依托单位。

首先,张炜对中国工程院将“智能无人系统发展战略研究”这一项目交给我校牵头联合相关兄弟单位承担表示感谢,对各位专家冒着大雪和严寒到西安参加此次会议表示感谢,对各位院士、专家和兄弟单位参与到项目的研究中来表示感谢。他表示,智能无人系统的发展关系到我校未来的发展,它作为很多新兴学科交叉汇集的领域,是我校学科优化发展的很好平台。

随后,闫杰就该项目的总体目标、任务计划、进度安排及预期成果等进行简要介绍,各课题组代表就各自任务书的前期撰写情况进行了深入交流。

三位院士和参会专家学者着重就项目总体研究目标进行了讨论,并就智能无人系统领域发展趋势、项目后续调研工作开展方式及课题间多样化协作方式进行了沟通与交流。

会议最后,徐德民进行总结发言,对各位校领导、院士和专家学者的到来表示感谢,并对项目后续研究工作提出了要求和期望。

本次研讨会的成功召开为项目的启动奠定了基础,为后续研究工作的开展指明了方向。会后,项目组及下设各课题组将在充分听取与会专家意见建议的基础上,制定科学可行的研究方案、进一步优化组织模式、完善任务书,并期望“智能无人系统发展战略研究”项目最终研究成果能够为政府部门的科学决策以及相关研究学者的进一步深入研究提供借鉴和参考。

(审稿:闫杰)

上一条:西工大张秋禹教授团队荣获2017年度国家科技进步二等奖 下一条:我校获第十届国际大学生雪雕大赛二等奖

关闭

 
主编推荐
澳大利亚伍伦贡大学副校长Alex ...
西北工业大学机器人团队在ICRA ...
西北工业大学脑控技术亮相第二...
西北工业大学张敏教授受聘担任...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: