首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

陕西新闻联播报道西工大创新创业成果

作者:田庆青  来源:宣传部  发布时间:2018年01月17日 20:12  

西工大新闻网1月17日电(记者 田庆青)1月16日,陕西新闻联播《新时代、新气象、新作为》栏目报道西工大的创新创业情况。

陕西新闻联播报道称,西工大在校研究生团队自主研发的欧卡小蓝船,主要用于小型水域的垃圾清洁,平均每三十分钟可以清洁一亩水面,是人工打捞效率的四倍。

西工大机电学院研究生、陕西欧卡电子智能科技有限公司创始人王哲在接受采访时说,“目前已经是第四代了,签订了3个销售合同,(2018)年初的时候大概有五到十台的小批量量产。”

报道称,最初,这款产品只是为了参加创客大赛设计的,经过比赛和反复打磨,大家萌发了把自己的发明转化为产品的想法,在学校的帮助下,王哲带着研发成果入住到学校的飞天创客空间。王哲说,“学校会组织创客类的活动,包括一些创业导师,我们也可以利用学校的平台吸引到更多、更优秀的人才、资金、整个资源。”

报道称,王哲入驻的飞天创客空间是国家级专业化众创中心,共有130多个团队入驻,孵化出47个创业公司,学校在提供创新基地的同时,每年还有1800多万元的资金扶持。

西工大研工部创新创业办主任、国家级飞天创客空间项目主管顾振芳接受采访时说,“希望让我们自己能够聚集更多的优势资源,能够更好地把国家的相关政策,能够落实到从事双创的学生群体,让他们能更好地把自己的想法能够变成现实,一些创意创新能够更好地走向市场。”

来源:http://tv.cntv.cn/video/C11145/6d8545a4bafa3de24e89ccd00a4e5c44

上一条:【学思践悟·十九大】学校举办五、六级领导人员学习贯彻党的十九大精神专题培训班 下一条:华东理工大学胡宝国副校长一行来我校调研考察

关闭

 
主编推荐
西北工业大学携手江苏太仓共谋...
马克思主义学院杨云霞教授荣获...
【专稿】张秋禹教授团队:吸附...
西北工业大学2017年度十大新闻
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: