【脱贫攻坚】我校荣获临渭区2017年度全区脱贫攻坚先进集体称号-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
【脱贫攻坚】我校荣获临渭区2017年度全区脱贫攻坚先进集体称号
发布时间:2018-02-06 21:28:06 来源:校工会 已浏览:

西工大新闻网2月6日 2月4日下午,“牵手同行 共建小康”2017年度临渭区脱贫攻坚主题表彰汇演在渭南市大剧院圆满举办,我校工会副主席、2018年驻村扶贫工作队队长孙华强和长安校区治安办主任、原线王村第一书记、2017年驻村扶贫工作队队长王坤庆应邀参加本次活动。会上,表彰2017年度在脱贫攻坚工作中涌现出的先进集体、优秀第一书记、帮带之星、脱贫之星等七个领域的扶贫团体和个人,西北工业大学荣获“2017年度全区脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

根据党中央脱贫攻坚战略部署,按照省委省政府的要求从2014年开始,西北工业大学“两联一包”扶贫单位为渭南市临渭区崇凝镇徐村(2015年徐村和线王村合并成立了新的线王村),并派出了驻村扶贫工作队。三年来,驻村工作队坚持“以加强党的建设为根本、以改善基础设施为关键、以实施教育帮扶为重点、以拓宽就业渠道为抓手”的帮扶原则,工作扎实,成效显著。

2017年在基础设施建设、教育帮扶、健康帮扶、产业帮扶等方面共计投入资金21.4万元。其中,投资6万元,加强基础设施建设,打造灌溉井、进行变压器线路改造、更换娱乐文化设施。投资7.85万元进行教育帮扶,邀请贫困学生参加“中国航天日”活动;举办百人团队心理辅导;寒暑假义务支教,为80名中小学生免费补课,构建基于“互联网+”的线上智力支持平台;筹集爱心善款4.4万元,购买书籍和文具,在线王小学成立“爱心图书角”;为线王村36名中小学生发放2.25万元助学金。投资1万元加强健康扶贫,校医院开展义诊活动,送医送药,义务诊断近百人。投资5.55万元支持产业发展,成立“渭南千绿盛现代农业有限公司”,采取“党支部+公司+农户”合作模式,带动贫困户产业发展;坚持“一户一策”原则,为22户贫困户制定产业发展规划,共计种植花椒60亩,7500余株,申请小额贷款助力产业发展。投资1万余元进行慰问关爱贫困户。

此次荣获殊荣,我校已经连续三年获得全区脱贫攻坚先进集体称号,在今后的脱贫攻坚事业中,定会带着责任和感情以更加奋发有为的精神状态,攻坚克难,扎实工作,不断开创脱贫攻坚新局面,努力为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

(审稿:孙华强)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻