新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
【两会声音】外国语学院院长尹晓煌教授接受凤凰卫视专访
发布时间:2018-03-09 15:48:06 作者:王小涛 来源:外国语学院 已浏览:

西工大新闻网3月9日电 (王小涛)在2018年全国两会召开期间,我校外国语学院院长尹晓煌教授就李克强总理的《政府工作报告》、“一带一路”和创新等焦点问题接受了凤凰卫视专访。

在采访中,尹晓煌教授表示,他对《政府工作报告》中所提出的“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是实现‘两个一百年’奋斗目标的关键一招”表述印象非常深刻。他认为,今年是改革开放40周年,也是承上启下的重要一年,其对中国“两个一百年”奋斗目标的实现极为关键。对于中国提出的“一带一路”倡议,尹教授表示,这是中国提倡的全球化,是互利双赢的,与“丝绸之路”有所区别。对于李克强总理报告中提出的“创新”,尹晓煌教授认为,过去中国的发展模式需要转变,技术和创新对中国下一步的发展至关重要。

尹晓煌教授现为全国政协海外列席代表、国务院侨务办公室咨询委员会委员,中国海外交流协会常务理事、教育部长江学者讲座教授,我校外国语学院院长、《西北工业大学学报(社会科学版)》副主任委员、外国语学院学术委员会主任和“一带一路”跨文化研究所所长。

此次专访是尹晓煌教授继2017年多次接受中央电视台、中国社会科学网、陕西卫视采访之后的又一次媒体采访,有利于加快提升学校及学院的知名度和影响力,促进高层次人才引进,有助于提升我校在哲学社会科学领域的学术声誉,推进哲学社会科学学科建设,更好地为国家“一带一路”建设和学校“双一流”建设服务。

(审稿:张文涛)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻