首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

【两会声音】外国语学院院长尹晓煌教授接受凤凰卫视专访

作者:王小涛  来源:外国语学院  发布时间:2018年03月09日 15:48  

西工大新闻网3月9日电 (王小涛)在2018年全国两会召开期间,我校外国语学院院长尹晓煌教授就李克强总理的《政府工作报告》、“一带一路”和创新等焦点问题接受了凤凰卫视专访。

在采访中,尹晓煌教授表示,他对《政府工作报告》中所提出的“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是实现‘两个一百年’奋斗目标的关键一招”表述印象非常深刻。他认为,今年是改革开放40周年,也是承上启下的重要一年,其对中国“两个一百年”奋斗目标的实现极为关键。对于中国提出的“一带一路”倡议,尹教授表示,这是中国提倡的全球化,是互利双赢的,与“丝绸之路”有所区别。对于李克强总理报告中提出的“创新”,尹晓煌教授认为,过去中国的发展模式需要转变,技术和创新对中国下一步的发展至关重要。

尹晓煌教授现为全国政协海外列席代表、国务院侨务办公室咨询委员会委员,中国海外交流协会常务理事、教育部长江学者讲座教授,我校外国语学院院长、《西北工业大学学报(社会科学版)》副主任委员、外国语学院学术委员会主任和“一带一路”跨文化研究所所长。

此次专访是尹晓煌教授继2017年多次接受中央电视台、中国社会科学网、陕西卫视采访之后的又一次媒体采访,有利于加快提升学校及学院的知名度和影响力,促进高层次人才引进,有助于提升我校在哲学社会科学领域的学术声誉,推进哲学社会科学学科建设,更好地为国家“一带一路”建设和学校“双一流”建设服务。

(审稿:张文涛)

上一条:我校工会干部开展主题党日活动,集中观看大型记录电影《厉害了,我的国》 下一条:西北工业大学:打造中国风电行业的“黄埔军校”

关闭

 
主编推荐
澳大利亚伍伦贡大学副校长Alex ...
西北工业大学机器人团队在ICRA ...
西北工业大学脑控技术亮相第二...
西北工业大学张敏教授受聘担任...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: