爱国、立志、求真、力行——我校学子自发组织参与升旗仪式 传承五四精神-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
爱国、立志、求真、力行——我校学子自发组织参与升旗仪式 传承五四精神
发布时间:2018-05-04 13:32:46 来源:团委 已浏览:

西工大新闻网5月4日电吴佳斌 温昌浩 丁镜学)“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”伴随着嘹亮的共青团团歌,5月4日早,为纪念五四运动爆发99周年,数千名工大学子齐聚云天苑操场,迎着朝阳自发参加五四青年节升国旗仪式。

七点三十五分,升旗仪式正式开始。西北工业大学“第一班”——国旗班执行本次升旗任务,队员们以铿锵有力的54步正步的行进礼节护卫着五星红旗进场,“54”步的步数象征着轰轰烈烈的“五四”运动,更昭示着工大学子青春向上的岁月芳华!在雄壮的国歌声中,全场师生面向国旗,庄严地向国旗敬礼,目光里寄托着对祖国的祝福与热爱。国旗缓缓升空,那一抹飘扬的红,是99年前的火红运动,也是新时代里青年火红的青春。

校学生会主席丁镜学作为学生代表在国旗下发言。作为一名信念坚定的新时代工大学子,我们应争做学习宣传贯彻十九大精神的践行者。作为一名勇于追梦的新时代工大学子,我们应争做创新创业的奋进者。作为一名昂扬向上的新时代工大学子,我们应争做时代新风的引领者。

校研究生会主席刘嘉琦带领大家重温入团誓词,在这铮铮誓言中,同学们仿佛看到了99年前的五四先烈们为国家、为民族而做出的不懈奋斗;在这铿锵誓言中,同学们更加感受到自己肩上的时代重任,立志用知识、理想和满腔热血,谱写更加响亮的青春之歌。

五月,是青春的盛会;五月,是青年的节日。在这个“红五月”,我们将一起歌咏青春、追寻梦想;我们将一起在奋斗中成长、在奉献中闪光;我们将一起高举“爱国、进步、民主、科学”的旗帜,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者;我们将一起争当“有理想、有本领、有担当”的时代青年,为“中国梦”凝聚蓬勃的青春力量!

(审稿:吴闻川)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻