首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

爱国、立志、求真、力行——我校学子自发组织参与升旗仪式 传承五四精神

作者:吴佳斌 温昌浩 丁镜学  来源:团委  发布时间:2018年05月04日 13:32  

西工大新闻网5月4日电吴佳斌 温昌浩 丁镜学)“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”伴随着嘹亮的共青团团歌,5月4日早,为纪念五四运动爆发99周年,数千名工大学子齐聚云天苑操场,迎着朝阳自发参加五四青年节升国旗仪式。

七点三十五分,升旗仪式正式开始。西北工业大学“第一班”——国旗班执行本次升旗任务,队员们以铿锵有力的54步正步的行进礼节护卫着五星红旗进场,“54”步的步数象征着轰轰烈烈的“五四”运动,更昭示着工大学子青春向上的岁月芳华!在雄壮的国歌声中,全场师生面向国旗,庄严地向国旗敬礼,目光里寄托着对祖国的祝福与热爱。国旗缓缓升空,那一抹飘扬的红,是99年前的火红运动,也是新时代里青年火红的青春。

校学生会主席丁镜学作为学生代表在国旗下发言。作为一名信念坚定的新时代工大学子,我们应争做学习宣传贯彻十九大精神的践行者。作为一名勇于追梦的新时代工大学子,我们应争做创新创业的奋进者。作为一名昂扬向上的新时代工大学子,我们应争做时代新风的引领者。

校研究生会主席刘嘉琦带领大家重温入团誓词,在这铮铮誓言中,同学们仿佛看到了99年前的五四先烈们为国家、为民族而做出的不懈奋斗;在这铿锵誓言中,同学们更加感受到自己肩上的时代重任,立志用知识、理想和满腔热血,谱写更加响亮的青春之歌。

五月,是青春的盛会;五月,是青年的节日。在这个“红五月”,我们将一起歌咏青春、追寻梦想;我们将一起在奋斗中成长、在奉献中闪光;我们将一起高举“爱国、进步、民主、科学”的旗帜,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者;我们将一起争当“有理想、有本领、有担当”的时代青年,为“中国梦”凝聚蓬勃的青春力量!

(审稿:吴闻川)

上一条:我校本科生于晗斩获“2018CDN中国汽车大赛最佳数字化造型奖年度总冠军” 下一条:树立“四个正确认识” 培养青年马克思主义者

关闭

 
主编推荐
西北工业大学与中航技进出口有...
西北工业大学6项成果获陕西省科...
匈牙利科学院院士米克洛斯西蒙...
亚太工程组织联合会工程教育研...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: