首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西北工业大学6项成果获陕西省科学技术一等奖

作者:姜雪 卢迪  来源:科学技术管理部  发布时间:2018年05月22日 14:05  

西工大新闻网5月22日电姜雪 摄影记者 卢迪)5月22日,陕西省科学技术奖励大会在陕西宾馆召开。陕西省委书记胡和平为2017年度陕西省基础研究重大贡献奖获奖人颁发证书,陕西省省长刘国中出席会议并发表重要讲话。我校张炜书记参加了会议。陆治原副省长主持会议并宣读《陕西省人民政府关于2017年度科学技术奖励的决定》,2017年度陕西省科学技术奖共授奖257个项目。其中,一等奖38项、二等奖112项、三等奖107项。

西北工业大学作为第一完成单位共获得2017年度陕西省科学技术奖13项,其中一等奖6项、二等奖5项、三等奖2项。此次由学校主持完成的一等奖获奖数量创历史新高,也是全省获一等奖项目数最多的单位。

我校获得陕西省科学技术一等奖的项目分别为张军教授等完成的“超高温氧化物共晶陶瓷及其凝固制备技术”、苑伟政教授等完成的“高精度硅微机械陀螺及其工程化技术”、李战怀教授等完成的“存储系统测试评价技术和平台”、潘泉教授等完成的“不确定数据推理和重构理论及应用”、岳珠峰教授等完成的“晶体各向异性弹塑性理论及其应用研究”、张卫红教授等完成的“弱刚度构件切削的工艺力学理论与方法”。

我校李文亚教授、刘景林教授、景占荣教授、蒋雯教授、翟薇教授主持的项目获陕西省科学技术二等奖,白思俊教授、汤志荔副教授主持的项目获陕西省科学技术三等奖。

(审稿:符新伟)

上一条:西北工业大学与中航技进出口有限责任公司举行校企合作会议纪要签约仪式 下一条:匈牙利科学院院士米克洛斯西蒙诺维特受聘为西北工业大学顾问教授

关闭

 
主编推荐
澳大利亚伍伦贡大学副校长Alex ...
西北工业大学机器人团队在ICRA ...
西北工业大学脑控技术亮相第二...
西北工业大学张敏教授受聘担任...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: