首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西北工业大学在创行中国社会创新大赛及科创冠军赛中取得佳绩

作者:程皓 张东岩  来源:教务处 管理学院  发布时间:2018年05月24日 14:55  

西工大新闻网5月24日电程皓 张东岩)2018年5月17日,创行中国社会创新大赛全国赛及科创冠军赛全国赛在上海举行。来自全国各地高校的91支创行团队参加了本次大赛。经两天激烈角逐,我校创行团队获得科创冠军赛全国亚军,并入围创行中国社会创新大赛全国19强,实现历史突破。

创行中国社会创新大赛是由创行中国主办,得到拜耳、周大福、赛默飞世尔科技等众多社会企业支持的赛事。社会创新大赛为以“最有效地采取富有企业家精神的行动,助力人们以经济、社会、环境上可持续的方式改善生计”为评判依据,为全国高校创行团队的创行项目提供展示与交流的平台。科创冠军赛是本年度创行中国首次开启的社会创新大赛平行赛事。该赛事旨在鼓励创行学生以创新的科技产品或服务,可持续地解决社会或环境问题。

在两项赛事中,西工大创行团队以“护水革命”项目作为参赛项目。“护水革命”项目关注城市湖泊污染问题,自主研发了“小型水面清洁机器人”,辅助清洁公园湖泊,降低湖泊清理的成本,提高湖面清洁的效率,有效遏制水体恶化现象的发生。

我校创行团队还在教务处和管理学院的大力支持下,在王莉芳、王颖晖、王克勤、苏坤等老师的指导下,孵化并成功运行了多个具有商业价值和社会关切的公益项目。团队成立10余年来,队员们以企业家的方式,践行公益理念,借助科技力量,运用商业模式,致力于提高受众生活品质,前后帮扶受众近万人,使社会发生积极改变。愿西工大创行团队再接再厉,勇创佳绩!

(审稿:闫伟)

上一条:【创新创业】西北工业大学4名学子入选2018西安创业英雄名单 下一条:上海市闵行区副区长吴斌一行来我校参观调研

关闭

 
主编推荐
澳大利亚伍伦贡大学副校长Alex ...
西北工业大学机器人团队在ICRA ...
西北工业大学脑控技术亮相第二...
西北工业大学张敏教授受聘担任...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: