首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

航海学院组织教职工学习校“‘双一流’建设动员大会“精神

作者:李道江  来源:  发布时间:2015年12月24日 10:52  

 

 

12月23日下午,航海学院在学院东配楼召开教职工大会,认真学习学校“推进世界一流大学和一流学科建设动员大会”的会议精神;因课未到会的教职工将于24日下午集中学习。大会由院长杨益新主持。

首先,杨益新向与会教职工传达了国务院《关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知》的文件精神,以及汪校长和陈书记在“推进世界一流大学和一流学科建设动员大会”上的讲话精神。

随后,与会教职工先后观看了汪校长题为《置之死地而后生,绝地反击坚决打赢“双一流”建设攻坚战》的讲话视频以及陈书记对《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》的解读和对下一步工作进行动员和部署的讲话视频。

校领导在讲话中提到,希望全体西工大人深刻理解“双一流”建设的战略意义和深远影响,认真领会“双一流”建设方案的精神实质。其中,汪校长的讲话以“中国特色”、“世界一流”、“差别化发展”、“强化绩效”、“改革动力”、“统筹实施”等6个关键词阐释了“双一流”建设方案的鲜明特质及其深刻内涵;以“正合奇胜”的思想取得突破发展,所谓“正合”是以“以学生为根、以育人为本、以学术为魂、以学者为要、以责任为重”为建设理念,所谓“奇胜”是以“要谋学科建设之奇,要谋人才队伍建设之奇,要谋国际化建设之奇,要谋开放办学之奇”为建设策略。陈书记的讲话明确了学校“双一流”建设的三个阶段和目标任务,并要求全体西工大人牢牢树立“机遇意识、问题意识、进取意识、立责任意识”,以主人翁的精神直面挑战,抢抓发展机遇。

最后,杨益新结合《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》的精神,从多个角度分析了航海学院所面临的机遇和挑战,勾勒出航海学院未来发展的远景,与全体教职工共勉并希望在《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》以及校领导讲话精神的指导下共同努力,发挥航海学院的学科优势,以一种敢为西工大玩命的精神,努力拼搏,抢抓契机,为学校“双一流”建设目标贡献力量。                         

上一条:【奔向双一流】航海学院组织教职工学习校“‘双一流’建设动员大会”精神 下一条:管理学院举办“学霸的保研之路”经验分享会

关闭

 
主编推荐
外国语学院创新人才培养机制,...
西北工业大学与西安外国语大学...
橙色盛夏,翼起悦跑——软件与...
西工大附小合唱团、舞蹈队在西...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: