首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

材料学院团员青年积极学习习近平同志在中国政法大学重要讲话

作者:柯伟 石寒  来源:材料学院  发布时间:2017年05月10日 14:06  

西工大新闻网5月10日电柯伟 石寒)5月6日,材料学院组织2016级团员青年在长安校区教东D409集体学习了习近平同志5月3日在中国政法大学的重要讲话。

学习会上,大班团支书肖见睿首先与大家分享了共青团中央对五四精神的诠释,从五四发端的负重前行,到国家危亡时的救亡图存、保家卫国,再到筚路蓝缕时的艰苦奋斗、自力更生。而在改革开放、创业创新的今天,五四精神是奋斗,是拼搏,是直言敢谏,是忧国忧民,更是天下兴亡匹夫有责的责任感。

肖见睿带领大家对习近平同志5月3日在中国政法大学的重要讲话内容逐段学习,特别是针对全国广大青年的讲话文段予以重点强调,对“把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,保持对新事物的敏锐,学会用正确的立场观点方法分析问题,善于把握历史和时代的发展方向,善于把握社会生活的主流和支流、现象和本质”进行了延伸。肖见睿还和大家一起分享了人民日报副总编卢新宁在北大中文系毕业典礼时的致辞《我唯一害怕的,是你们已经不相信了》。

为了准备此次集体学习,大班团支部提前为同学们印发了学习资料,以便能够在学习时多勾画,做笔记,写感想。学习完毕,同学们纷纷在学习资料最后写下自己的学习感受。

(审稿:陈仲昌)

上一条:社团文化节闭幕式暨五星社团颁奖典礼在翱翔学生中心举行 下一条:科技管理部召开《国家重点研发计划资金管理办法》学习研讨会

关闭

 
主编推荐
新闻排行
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西工大获批空天地海一体化大数据...
· 西北工业大学“翱翔小镇”启动建...
· 西工大召开2017年新学期干部教师...
· 中国航天科技集团公司董事长雷凡...
· 中央第十五巡视组专项巡视西北工...
· 【巾帼风采】周洲教授:做个好老师
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: