首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

管理学院举办“研学争鸣,梦想起航”交流会

作者:张雪  来源:管理学院  发布时间:2017年12月07日 09:55  

西工大新闻网12月7日电张雪)12月4日下午3点,管理学院研究生第九党支部与研究生17612-3团支部在管院二楼咖啡厅组织开展“研学争鸣,梦想起航”竞赛交流会,邀请到黄淮杰、尚进、张雪三位竞赛达人,为大家分享他们的竞赛经验。

2016级硕士研究生黄淮杰为大家讲述了他连续两届参加全国高等院校项目管理大赛的经历。他说,这项比赛是由项目管理研究委员会主办,通常在每年十一月份左右举办。他还为大家介绍了国际项目管理专业资质(IPMP)认证标准等专业知识,加深了大家对项目管理专业的了解。此外,他还讲到,扎实的专业知识基础和默契合作是帮助他们团队获得优异成绩的主要原因。

2016级硕士研究生张雪讲述了自己参加全国大学生英语竞赛的经验。她谈到英语竞赛是教育部主办的国家级比赛,通常在每年四五月份举行。之后,她重点讲述了四六级英语考试与大学生英语竞赛的区别,大学生英语竞赛的考试时间较短且题量较大,需要在120分钟时间内完成90多道题目与小作文、大作文,所以做题速度是大家考前训练的重点。她指出,大学生英语竞赛比四六级考试多了词汇语法、智力测试、文化测试等题型,增加了考试的趣味性与应用性。

2016级硕士研究生尚进以“寓学于乐”的方式生动形象地分享了自己参加全国高等院校项目管理大赛的感想。他重点从三个方面展开:一是明确自己未来想做的事情并用持续的、脚踏实地的努力去浇灌,而不是盲目的、漫无目的的努力;二是要注重积累,脚踏实地,纵使一些努力暂时看不到成果,但是却会在未来“厚积薄发”,我们需要着眼于未来而不是眼前;三是要仔细留意身边的人和事,这些微小的细节可能是影响成败的关键。他提到在他们参加比赛的时候,他留意到另一个小组成员并没有像其他人一样按部就班完成工作,而是寻找不断优化工作、提高效率的方式并积极与其他成员分享,这帮助他们的团队获得了优异的成绩。在能力提升方面,他强调练习的重要性,通过不断的重复可以增强自己对细节、要点的记忆力,从而不断提升自身的能力。

通过此次分享交流活动,大家对与管理学科相关的竞赛有了更加深入的了解,同时也收获了一些心理、知识、技能上的经验。

(审稿:张翠仙)

上一条:航天学院举行“全面从严治党,抓好党建工作” 研究生党员骨干工作交流会 下一条:美中关系全国委员会原主席John Holden做客我校翱翔名家讲堂

关闭

 
主编推荐
外国语学院创新人才培养机制,...
西北工业大学与西安外国语大学...
橙色盛夏,翼起悦跑——软件与...
西工大附小合唱团、舞蹈队在西...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: