新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
材料学院召开寒假假期安全教育大班会
发布时间:2018-01-12 14:13:06 作者:白云飞 柯伟 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网1月12日电白云飞 柯伟)2018年1月9日下午,材料学院2016级、2017级本科生先后在教学东楼D座105召开了寒期假期安全教育大班会。本次大会活动由辅导员柯伟主持开展。

本次大班会柯伟主要从三个方面进行了讲述。柯伟首先对本学期的情况做了简单的小结,就同学们的复习及考试情况做了反思,给同学们敲响警钟。柯伟针对2017级学生,让同学们写一写这一学期想对家长或是对自己说的话,以信件的形式寄给家长。

他特别就假期安全问题向同学们开展了防诈骗及防意外伤害等方面的安全教育,引导学生增强安全意识和自我保护能力,确保人身和财产安全,防患于未然。同时他也要求同学们做到文明离校,打扫好宿舍卫生,锁好门窗,关好电器后再离校。柯伟希望同学们能够合理安排假期生活,保持一个良好的心态,在下学期的学习生活中能够更进一步,并预祝同学们寒假快乐!

本次安全教育大班会给同学们敲响了警钟,让同学们在安全地享受一个愉快寒假的同时,也能够调整好状态,为下学期的学习和生活做好准备。

(审稿:陈仲昌)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻