教育实验学院举行“重温《共产党宣言》纪念马克思诞辰200周年”主题党课-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
教育实验学院举行“重温《共产党宣言》纪念马克思诞辰200周年”主题党课
发布时间:2018-05-16 14:50:48 来源:教育实验学院 已浏览:

西工大新闻网5月16日电陈莹 瞿俊昊)5月13日晚,教育实验学院“重温《共产党宣言》 纪念马克思诞辰200周年”主题党课在教西D102顺利举行。学院党总支副书记王掩刚(主持工作)以中共中央政治局第五次集体学习的内容为开场,围绕“信念”和“价值”,从不同角度为同学们带来一节翔实而生动的党课。教育实验学院2016级全体学生和各年级入党积极分子参与学习,本次党课由2016级辅导员陈莹主持。

党课伊始,王掩刚将中共中央政治局第五次集体学习中关于习近平总书记带领大家重温《共产党宣言》的内容与同学们的生活学习现状进行巧妙的结合,为大家树立了新的目标,提出新的期望,并以个人经历举例,希望同学们都能够有理想和信念,将个人的工作与国家的需要联系起来,实现人生的价值。

王掩刚在回顾习近平总书记重要讲话时强调,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。联系到近日汪劲松校长为落实督导新时代高校思政课教学工作,深入基层思政课堂,致力为同学们带来更精品的课程体验时,王书记对同学们提出要求,要不忘初心,每一天都充实自我、精彩度过,广泛涉猎各个专业的知识,做好人生规划和定位。

围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,王掩刚指出,教育实验学院的学生要具有丰富的知识储备,用唯物辩证法的观点来培养各个知识模块的学习能力,为自己将来的专业选择做好充足的准备。“要知行合一,做一个实干家”,同学们对这句话记忆深刻。

一堂深刻、精彩、生动的党课,使同学们深受启发,也让同学们燃起斗志。大家不仅对学院和自身发展充满希望,同时也更加深刻地理解了“爱国、励志、求真、力行”的真正意义。当代大学生是民族复兴伟大进程的见证者和参与者,也是社会主义事业的生力军。大家定将不忘初心、努力前进,在新时代的中国各行各业贡献聪明才智、书写青春篇章。

(审核:管兴华)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻