西北工业大学举办第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”校园突围赛-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
西北工业大学举办第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”校园突围赛
发布时间:2018-06-12 11:21:43 来源:管理学院 已浏览:

西工大新闻网6月12日电万琳)2018年6月9日,由西北工业大学管理学院主办、西北工业大学深圳研究院承办的第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”西北工业大学校园突围赛在深圳虚拟大学园拉开帷幕。全国管理案例精英赛是由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办。

本次大赛邀请的评委有:西北工业大学管理学院副院长刘晨光,西北工业大学深圳研究院副院长韩建新,西北工业大学管理学院教授夏维力,西北工业大学管理学院教授朱煜明,永辉超市产品事业部合伙人倪钦。参加此次校园突围赛的有亮剑队、筑梦队、西合联盟队、勇士队4个团队。

本次比赛历时近3小时,采用了《永辉超市员工持股》的案例。比赛过程中,MBA学生们依据案例但却不拘泥于案例,使用课堂老师教授的分析工具但却能联系实际灵活运用,精辟的陈词、激昂的言语,争分夺秒地为团队辨析,真可谓是江山代有人才出,勇士相逢,敢于亮剑,齐心协力,剖析案例,筑梦全国大赛。各位专家不仅担任评委工作,而且在案例竞技环节,用专业、独到的问题激发参赛选手的新思维,新高度,为参赛学生上了一堂别开生面的案例剖析课。最终,筑梦队、亮剑队分别以团体第一、第二的名次胜出,比赛在管理学院副院长刘晨光教授画龙点睛式的总结里落下帷幕。

通过对企业案例的深入总结、提炼,不仅提升了学生们表达能力、应变能力、理论联系实际的学习能力,也展现了我校在人才培养方面的新思维、新模式和新举措。

(审稿:郭云涛)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻