管理学院举办“廉洁诚信,从我做起”主题手抄报大赛-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
管理学院举办“廉洁诚信,从我做起”主题手抄报大赛
发布时间:2018-06-13 13:56:43 来源:管理学院 已浏览:

西工大新闻网6月13日电李佳萌)盛夏六月,由管理学院学生会承办的“廉洁诚信,从我做起”主题手抄报大赛于6月9号晚在管理学院210教室成功举办。此次手抄报大赛秉承“廉洁诚信”的宗旨,旨在发扬公为天下、诚信廉明的优良传统,展现西工大学子对于“公”、“诚”二字的通彻领悟及传承信念。

此次手抄报大赛评比为保证公平、公开、公正,分为评委打分和选手互评两个环节。请来四位评委分别为管理学院16级兼职导员李梦雨老师、团委副书记唐妍、管理学院学生会主席卜国玲、副主席宋昊静。参赛的24支队伍都能做到紧扣主题,围绕“廉洁诚信”的主题展开想象以及创作,作品各具特色。无论是铁面无私的包拯,还是忠诚公正的关公;无论是出淤泥而不染的莲花,还是刚正不阿的竹子;无论是横平竖直的端正,还是撇捺点钩的严谨。无一不传达了“公”、“诚”二字的内涵。参赛选手现场的讲解也能紧扣主题,从作品的字体、作图、内容以及寓意各个方面层层剖析,向评委以及观众展现了作品中蕴含的“隐形”寓意,字字句句无不为突出“廉洁诚信,从我做起”的主题铺垫,可谓精彩至极。

比赛总有输赢之分,在听完选手们的精彩讲解后,工作人员秉着公正的原则对评委评分表以及选手互评打分表的分数进行了统计,最终评选出了两张一等奖作品,四张二等奖作品,四张三等奖作品以及三张特色奖作品。分别由四位评委为选手们颁奖,最后选手与工作人员及评委合影留念。

廉洁诚信永跟随,公为天下在我心。此次活动彰显了西工大学子“公”“诚”的信心与勇气,营造了大家学习“廉洁诚信”作风的氛围,最终圆满结束。

(审稿:张翠仙)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻