首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

学校对生命学院安全生产工作进行现场督导检查

作者:王哲 郭昕  来源:生命学院  发布时间:2018年07月12日 10:27  

西工大新闻网7月12日电王哲 郭昕)2018年7月10日上午,校长助理侯成义带领安委会相关成员单位工作人员对生命学院进行了安全生产大检查现场督导检查。生命学院院长仓怀兴、党委书记侯沛勇及生命学院安全生产管理相关负责同志参加了现场督查工作。

督查组一行仔细查阅了生命学院安全生产档案资料,检查了生命学院生命科学实验共享中心和专业实验室,对学院的消防、用电安全以及化学品安全进行了现场督查。检查过程中,督察组重点抽查了危险化学品和易制毒化学瓶的管理规范和台账记录。

检查结束后,督查组对生命学院安全生产工作情况提出整改要求,并给予建设性的反馈意见。侯成义助理表示生命学院安全生产工作,总体情况良好,但安全管理上存在一定漏洞,例如部分实验室的环境卫生有较大提升空间,部分学生的实验、学习区域界面不清晰,在用电安全、消防设施、危化品使用及安全档案管理等方面上仍有许多工作需要改进,部分安全隐患亟待整改。要求生命学院要强化安全责任意识,层层抓落实,要把安全工作放在工作的首位,保障师生的生命安全和健康成长,切实保证生产工作的平稳运行。

学院领导和相关负责同志认真听取了督查组的反馈意见,仓怀兴院长、侯沛勇书记代表生命学院表示,学院会时刻把安全生产工作放在首要位置,严格按照督查组的指导意见和整改要求,健全学院安全组织机构,进一步落实安全责任、完善安全制度、加强安全管理,强化师生员工的安全意识,切实把安全管理工作落到实处,确保学院安全万无一失。

(审稿:马西平)

上一条:机电学院机关党支部召开组织生活会 下一条:党委组织部、机关党委党支部开展支部学习研讨会

关闭

 
主编推荐
航天学院组织本科生学习习近平...
发挥协同育人效应,聚全校之力...
西安爱生技术集团公司组织召开...
“五一”致敬劳动者——这个节...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: