首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

【建军90周年阅兵式】西北工业大学研制的三型无人机亮相纪念建军90周年阅兵式

作者:王凡华  来源:宣传部  发布时间:2017年07月30日 13:31  

西工大新闻网7月30日电 (记者 王凡华)7月30日,在纪念中国人民解放军建军90周年阅兵式当中,由西北工业大学研制生产的三种型号无人机组成的无人机方队,惊艳亮相。这是无人机方队第三次在阅兵中公开展示。而由西北工业大学自主研制生产的无人机,也是第二次以整个方队入列阅兵式,接受党和人民的检阅。

在阅兵中展示的三型无人机,分别是某新型通信干扰无人机、某新型雷达干扰无人机和某新型反辐射无人机,是我军无人机装备的重要组成部分,能对敌预警探测,能对敌指挥通信体系进行断链、致盲、破网,达到预期作战目的。

此次无人机方队以空军和陆军混编模式参阅,体现了联合作战的特点,而新型无人机也被誉为“我军新质战斗力的重要力量”。

西北工业大学无人机科研产业经过50多年发展,已成为我国最大的高端中小型无人机科研、生产基地。学校拥有无人机领域国内唯一的无人机特种技术国家级重点实验室和无人机系统国家工程研究中心。在建国60周年国庆阅兵式上,首次亮相的无人机方队,全部由学校研制生产,为国民经济建设和国防科技事业发展做出了重大贡献。

学校自主研制的无人机亮相国庆60周年阅兵式(资料图)

作为西北工业大学成立的高科技企业,西安爱生技术集团公司是三型无人机系统研制的主体单位。

西安爱生技术集团公司是我国著名的研究、开发和生产系列中小型无人机系统及其动力装置的高科技企业。1995年,该公司被国务院发展研究中心确认为中国最大的中小型无人机科研生产基地,并入选“中华之最”。

公司形成了集科研、生产、售后服务于一体的完整的无人机产业科研生产体系,先后开发、研制、生产了多系列多平台的无人机和系列型号的发动机。

作为无人机系统研制的总体单位,公司获得各类科技成果奖70多项,其中国家级7项,并在无人机总体设计、动力装置、飞行控制、发射回收、系统集成、飞行试验等领域积累了丰富的经验,掌握了核心技术,处于国内领先地位。

2014年,经英国知名市场研究机构“Vision gain”评测,西安爱生技术集团公司与中国航空工业集团公司、英国BAE系统公司、美国波音公司、美国洛克希德·马丁公司等世界著名企业一道,成为国际无人机领域综合实力二十强(TOP20),跻身世界最具实力无人机研制企业的行列。

(注:部分图片源自新华网和央视电视直播画面截图)

上一条:我省追赶超越论坛——“五新”战略系列理论研讨会首场研讨在西工大召开 下一条:【建军90周年阅兵式】大鹏起兮:西北工业大学研制某三型先进无人机系统纪实

关闭

 
主编推荐
【建军90周年阅兵式】西北工业...
【七一专题】西工大举行“七·一...
联合国外空司空间应用处吕克·圣...
西安市政府工作组来西工大召开...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大AR录取通知书受到媒体的广...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 丝路青年创新论坛,聆听世界优秀...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: