首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

力学与土木建筑学院举行教师从教十周年庆典

作者:卢娜 朱顺丰  来源:力学与土木建筑学院  发布时间:2017年09月11日 17:03  

西工大新闻网9月11日电卢娜 朱顺丰)9月8日下午,学院举行了教师从教十周年庆典暨新教师入职仪式,庆祝2017年第33个教师节的到来,这也是学院“家文化”建设的最主要内容。党委书记高大力,院长李春,党委副书记康鹏军、工会主席任兴民,老教师代表和新入职教师参加了此次会议。会议由康鹏军副书记主持。

高大力宣读了2017年以来新进教师和从教分别满10年、20年、30年和40年的老教师名单,对新教师的加入表示热烈欢迎,同时对老教师为学院教育事业发展做出的贡献表示由衷的感谢。

李春依次为六位新入职教师佩戴了院徽,这一刻,青年教师正式成为学院一员,将铭记老前辈的嘱托,砥砺前行,将学院精神继承发扬。高书记依次为从教满10年、20年、30年、40年的七位教师颁发了从教纪念证书,这一小小的证书承载着回忆和希望,见证了责任和担当,充满了感谢和感恩。

新老教师依次发言,从教44年的和兴锁老师深情回顾了自己的成长经历,讲述了人生不同阶段老师对自己的指导与帮助。他希望,青年教师一定要牢记教师使命,以立德树人为根本任务,扛起学院发展重任,将学院精神发扬光大。刚刚入职的青年教师项高翔向默默奉献的老前辈表达了感恩和感谢,并表示一定牢记立德树人的使命和责任,从本职岗位做起,继承发扬老一辈教师的精神,努力追逐梦想,再铸学院辉煌。

李春结合习近平总书记讲话和学校暑期干部会会议精神谈了两点体会:一、习总书记强调“教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。传道者首先要明道、信道。”身为教师,应以立德树人为根本任务,不忘初心,不断提升自身的精神境界。二、广大教师要转变观念,解放思想,主动去适应“价值塑造、能力培养、知识传授”三位一体新的人才培养体系,履行好教书育人职责。

任兴民代表学院工会对新老教师表示祝贺,他表示工会将一如既往地关注青年教师的成长,关心教职工的实际困难,为大家做好服务保障工作。

高大力做总结讲话。他说:“当前学校正在朝着建设双一流的目标奋进,学院也面临着建设一流学院一流学科的机遇与挑战,擎举力学大旗、夯实土木之基、铸造建筑之魂已成为师生的共识。希望全院师生用追求极致的态度,共同努力将教学科研人才培养等各项工作推向新的台阶!最后祝全院教师节日快乐,身体安康,阖家幸福!”

仪式最后,和兴锁老师代表全体教师点燃蛋糕上6根蜡烛,象征学院发展与传承,为大家分发蛋糕,共同分享教师节的喜悦。

(审稿:高大力)

上一条:西工大举行2017级新生军训汇报总结大会 下一条:西工大在陕西省第一届全民健身运动会(行业组)太极拳比赛中获得佳绩

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 西工大隆重举行2017年“礼敬吾师...
· 张炜书记带队检查校园环境
· 德国科学院院士哈拉尔德·福克斯受...
· 2017“丝路国际大学生艺术节”在...
· 西北工业大学学生欧阳南军为陕西...
· 张炜书记率队赴空军军医大学学习...
· 航海学院胡海豹教授等在《Science...
· 【文明创建】厚植大学精神文化 传...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: