新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学与新华社陕西分社签署新媒体创新合作协议
发布时间:2018-04-14 20:43:44 作者:姚经纬 卢迪 来源:党委宣传部 已浏览:

西工大新闻网4月14日电姚经纬 摄影记者 卢迪)4月13日,西北工业大学与新华社陕西分社“新媒体创新合作协议”签约仪式在学校友谊校区举行。根据协议,双方本着“优势互补、相互促进、改革创新、共同发展”的原则,推动在新媒体领域的深度合作。

新华社陕西分社社长李勇、副社长沈虹冰、副社长褚国强、纪检组长王谦、总策划刘书云及有关部门负责人参加仪式。

学校党委书记张炜、党委副书记陈建有、纪委书记张海兰,相关职能部门、学院负责同志,以及学校有关新媒体团队师生代表、学校主要新媒体平台代表参加签约仪式并开展座谈交流。党委宣传部部长闫育周主持签约仪式。

张海兰在致辞中向长期以来对学校建设发展给予大力支持的新华社陕西分社表示感谢,并对新华社陕西分社和西北工业大学开展的前期合作及协议主要内容做了介绍。她表示,经过前期的合作和准备,西工大与新华社陕西分社双方将以此次合作协议签订为新的起点,在新媒体产品研发和融媒体报道领域开展更加深入的合作。

李勇在讲话中表示,西北工业大学与陕西分社在新媒体领域的合作空间非常广阔,并介绍了新华社在资源、目标及成就等方面的具体情况。他指出,新媒体产品和融媒体报道让新闻报道越来越生动,越来越有感染力,双方应以此次签约为契机,发挥各自优势,强强联合,加强成果转化,开展更加新颖和有创意的融媒体报道。

张炜表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体高度重视互联网发展和新媒体建设,新华社作为国家权威媒体,在新媒体产品策划、传播等方面具有无可比拟的优势,西工大作为全国双一流高校,在计算机互联网技术、软件工程技术、工业设计等领域内具有科研和人才培养优势,双方一直以来保持良好的合作基础,希望双方进一步开展更加深入的、体系化的新媒体理论研究、行业应用研究和产品创新研发工作,推动科研成果转化,在新媒体领域不断进行新的尝试和探索。

会上,陈建有与褚国强代表双方签署“西北工业大学与新华社陕西分社新媒体创新合作协议”。

签约仪式后,双方进行座谈研讨,沈虹冰介绍了当前媒体转型发展形势及新华社在融合报道上的探索与发展方向,刘书云介绍了新华社在新媒体策划应用方面的经典案例,学校软件开发团队郑江滨教授及工业设计团队苟秉宸副教授等分别对学校与新华社陕西分社新媒体产品研发合作情况,及新媒体相关技术发展前沿和新媒体文化产品应用实例及应用前景做了介绍。

据悉,西北工业大学与新华社陕西分社将在协同创新、人才培养、技术支撑、合作交流等领域进行深入的合作。其中,双方将发挥各自优势,开展新媒体传播、融媒体报道等相关研究和应用,利用陕西丰富的文化资源、“一带一路”资源,重点开展对外传统文化传播创新项目,以此为依托,将双方资源有效结合,共同打造“高校+媒体”的协同创新基地。

(审稿:乔彩燕)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻