新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
航空学院举办“立德树人 薪火相承”教师荣休仪式
发布时间:2018-09-09 10:16:43 作者:陆宇鹏 卢迪 来源:航空学院 已浏览:

西工大新闻网9月9日电陆宇鹏 摄影记者 卢迪)9月7日上午,航空学院“立德树人 薪火相承”教师荣休仪式在国际会议中心第二会议室举行。副校长张卫红,离退休党委书记、离退休工作处处长侯亚涛,离退休党委副书记、离退休工作处副处长张华应邀出席,航空学院院长杨智春、党委副书记(主持工作)贾丙雷、党委副书记林楠、副院长王海涛,各系主任、党支部书记和青年教师代表共同见证了这一荣誉时刻。仪式由贾丙雷主持。

贾丙雷副书记介绍了参会荣休教师,表达了诚挚祝福和良好祝愿。他指出,老一辈教师秉承“热爱祖国、顾全大局、艰苦创业、献身航空”的西迁精神,为学校和学院的改革发展工作做出了积极贡献和不懈努力。学院为2003年7月建院以来退休的教师举行集体荣休仪式,正是要向各位退休的教师表达尊重和敬意,进一步在学院营造尊师重教、尊重学者的浓厚氛围。

仪式现场,张卫红副校长和杨智春院长为荣休教师颁发了纪念杯。

杨智春院长向学院荣休教师送上真挚的祝福,并表达崇高的敬意。他从师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养、国际合作等方面介绍了学院近年来的发展情况,并对老教师们为学院发展建设所做出的贡献表示感谢,也希望各位老师继续关注学校和学院发展,为学校双一流建设建言献策。

会上,侯亚涛处长对荣休教师送上感谢与祝福并介绍了学校离退休教师队伍的基本情况。他指出,离退休工作处紧密围绕学校中心工作,构建与高校发展和社会发展相适应的服务保障体系,努力实现“让党放心、让老同志满意”。他希望老教师们能够在学校“双一流”建设中继续发挥正能量,乐享退休生活。

流体力学系白存儒教授作为荣休教师代表发言。白存儒教授作为学院教学督导组成员,结合教学实际分享了多年教书育人的感悟。他希望青年教师能够珍惜教师身份,坚持以本为本,坚持教学第一,贯彻落实新时代本科教育工作。

流体力学系教授孟宣市作为青年教师代表发言。他谈到,从学生时代的课堂到现如今的工作生活,老一辈教师们严谨的教学、悉心的指导、父辈般的关爱,无不影响和感动着自己争做“四有好老师”。“‘公诚勇毅、航空报国’的精神已铭刻我心,等我退休的那一天,希望也能够把这种精神传承给我的学生”。

交流座谈中,航空学院第一任党委书记陈国友、原党委书记徐澄、流体系杨永年教授和部分青年教师代表分别从不同的角度谈感触,并为学校、学院的发展建言献策。

张卫红副校长代表学校向航空学院荣休教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。他强调,今年是学院80周年校庆,也是航空学院并院15周年,尊师重教、崇尚师德的办学传统和良好氛围要发扬光大。正是老一辈教师扎根西部、艰苦奋斗,才使得航空学院能够续写今日辉煌。他期待,作为学校发展历史的见证人,荣休教师们继续关心学校和学院发展,为教育事业发光发热;同时要求青年教师要牢记使命,虚心向前辈学习,传承好老教师的优秀品质和光荣传统,勇于担当,改革创新,为“双一流”建设做出更大贡献。

(审稿:贾丙雷)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻