新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
邓小刚院士受聘为西工大外聘院士
发布时间:2016-06-30 16:14:41 作者:孙怡晓 郭友军 来源:人事处 已浏览:

西工大新闻网6月30日电孙怡晓 摄影记者 郭友军)6月30日下午,学校在国际会议中心第三会议室举行了外聘院士授聘仪式,国防科技大学邓小刚院士受聘为西工大外聘院士。校党委书记张炜、副校长万小朋等参加了聘任仪式,会议由万小朋主持。

聘任仪式上,航空学院院长杨智春介绍了邓小刚的学术成就,张炜为邓小刚颁发了聘书,万小朋为他佩戴了校徽。

张炜在谈话中表示,欢迎邓小刚院士加盟我校,希望他今后对我校的人才培养、学科建设、科学研究等方面提供更多的帮助和指导,并期待与我校航空学院、理学院、动力与能源学院等相关学院开展更深入的合作。

邓小刚表示,感谢母校的培养,今后将尽最大努力为学校多做一些工作,共同培养人才。并将积极促进国防科技大学与西北工业大学的深入交流与合作。

参加聘任仪式的还有航空学院党委书记张义庭、教务处处长张军、研究生院副院长郭喜平、科技管理部副处长张啸川、高层次人才办公室副主任傅莉等。

邓小刚院士简介:

邓小刚,现任国防科技大学副校长。空气动力学家,长期从事空气动力学数值模拟研究,《空气动力学学报》主编,国家高性能计算协同创新中心主任。解决了高精度紧致格式捕捉激波的难题,构造了以WCNS为代表的系列高精度格式;提出了对称守恒网格导数计算原则(SCMM),解决了高精度算法工程应用的难题;主持研发了基于天河高效能计算机的“高精度数值风洞”和“高超声速CFD软件平台”,解决了包括大型飞机、先进战斗机/导弹、高超声速飞行器等国家重大工程中的关键气动问题。获军队科技进步一等奖2项。带领的研究群体,获首届军队科技创新群体奖及首届全国专业技术人才先进集体。2015年当选中国科学院数理学部院士。

(审稿:傅莉 编辑:田庆青)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻