新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
我校组织集中观看学习电影《邹碧华》
发布时间:2017-12-28 15:06:44 作者:郭肖 卢迪 来源:宣传部 已浏览:

西工大新闻网12月28日电(记者 郭肖 摄影记者 卢迪)为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用。12月27日下午,我校在长安校区管理学院报告厅和友谊校区会议中心第五会议室分别组织观看学习电影《邹碧华》。

校党委理论学习中心组成员;基层党委理论学习中心组成员、教工党支部书记;机关党委科以上干部;学生党支部书记集中观看了电影。

邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。2014年12月10日,邹碧华因公殉职,中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号等。

电影《邹碧华》是由最高人民法院影视中心、上影集团联合出品,最高人民法院政治部与上海高院等单位联合摄制。影片真实生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹。邹碧华同志生前系上海高院副院长。他长期在法院工作,始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”。去世后,他的感人事迹在法律界和全社会引起强烈反响,形成社会广泛关注的“邹碧华现象”。影片通过深入挖掘和艺术加工,以细腻的白描式的勾勒手法,从多方面对邹碧华的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,精心塑造了一位法制建设“燃灯者”的银幕形象。

根据中共陕西省委组织部、中共陕西省委宣传部等部门联合下发的陕高法[2017]274号文件要求,学校组织师生分别在两校区观看电影,电影主人公邹碧华鞠躬尽瘁、死而后已的伟大精神,深深感染了学校师生。

(审稿:蒲传新)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻