新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学召开学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神座谈会
发布时间:2018-07-06 12:00:27 作者:杨 萌 来源:团委 已浏览:

西工大新闻网7月6日电杨 萌 摄影记者 卢 迪)7月5日上午,学校在长安校区启真楼召开学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神座谈会。党委书记张炜、副校长万小朋和各学院党委副书记、团委书记、校团委、学生会、研究生会代表参加座谈,学校党委有关部门负责同志参加会议。会议由万小朋主持。

万小朋带领大家学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团的十八大精神。校团委副书记马玥汇报了近期学校青年师生学习贯彻总书记重要讲话精神的具体情况,就进一步落实共青团改革要求提出了工作设想。

校学生会主席丁镜学、校研究生会主席刘嘉琦、电子信息学院团委书记张静、校团委刘星、软件与微电子学院团委书记陈智通、教育实验学院党总支副书记、副院长管兴华、马克思主义学院党委副书记袁源、电子信息学院党委副书记马俊、生命学院党委副书记马西平、理学院党委副书记段利兵、机电学院党委副书记刘平等作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富、立意高远,是我们做好新时代青年工作和共青团工作的根本遵循和行动指南,要充分发挥团组织对青年的政治引领作用,引导广大青年师生坚定理想信念,听党话,跟党走,做有理想、有本领、有担当的青年一代,为实现党在新时代的奋斗目标贡献青春力量;要主动创新工作形式、深挖学校精神文化资源、规范基层团组织功能,使团的工作贴近青年、依靠青年、服务青年,为青年学生成长成才搭建更加广阔的平台。

张炜与大家分享了自己的学习体会,指出要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记谆谆教诲,把习近平总书记重要讲话精神落实到共青团具体工作中,不断为党团结和凝聚青年,巩固和扩大党执政的青年群众基础。要贯彻落实好团的十八大精神,做好共青团和青年工作,切实解决学生成长成才中遇到的问题,扩大工作有效覆盖面,增强组织的吸引力凝聚力。要重视共青团工作,关心团干部成长,推动共青团工作取得更大成效。

(审稿:马 玥)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻