新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
珠海市金湾区副区长、航空产业园管委会副主任刘小满来校调研
发布时间:2018-12-03 15:05:32 作者:曹力文 来源:党委学生工作部 已浏览:

西工大新闻网12月3日电曹力文)11月30日下午,珠海市金湾区副区长、航空产业园管委会副主任刘小满等一行八人在友谊校区行政楼A座223会议室与我校党委常委、副校长何国强以及相关单位负责人进行了座谈交流。座谈交流会由资产公司董事长张建新主持。

首先,何国强代表学校对刘小满副区长一行来校调研表示热烈欢迎,希望通过此次沟通交流进一步加深双方在相关方面的合作。他指出,通用航空是珠海市的特色产业,西工大作为以三航为特色的高等院校,在很多方面双方存在着诸多紧密的联系与合作,建立了良好的关系。每两年举办一次的中国国际航空航天博览会(简称“珠海航展”)已经成为世界上最著名的航展之一,金湾区作为珠海航展的举办地,引人瞩目。在刚刚闭幕的第十二届珠海航展上,西工大有多个展位亮相航展,展示了学校在航空航天领域实现产业化的实力,希望今后能够有更多的西工大元素可以在珠海航展上向全世界进行展示。他建议,双方有关部门以科研成果转化和项目落地等方面内容为切入点,加强合作对接,互相促进,共同发展。

刘小满感谢西工大对此次调研工作的大力支持,她表示,通过上午的参观,对学校在航空、航天领域所取得的成就和为国家所做的突出贡献表示由衷地敬意。随后,她结合地理位置、交通情况、发展现状、航空产业布局情况以及珠海新城市中心的情况介绍了珠海航空产业园目前的发展概况。园区作为“国家新型工业化(航空产业)示范基地”,又是“国家航空产业高技术产业基地”,正在规划建设空天港高端产业综合体,希望通过此次调研能够学习西工大在科研成果转化和产业化方面所取得的成绩和宝贵经验,开展合作。同时,欢迎学校相关企业及待产业化项目团队能够到珠海航空产业园参观指导,借助产业园承载更多的产业项目落地,实现双方在航空航天产业方面的双赢发展。

随后,珠海市华发集团城市运营公司、西工大深圳研究院、西安科为航天科技集团有限公司、陕西空天动力研究院等单位相关负责人和学校科研团队教师代表分别介绍了公司发展以及科研成果转化方面的情况。

会后,在资产公司副总经理,国家大学科技园董事长、总经理牛振喜陪同下,刘小满一行参观了校史馆和科技馆。

(审稿:牛振喜)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻