新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学学术委员会举行第十次全体会议
发布时间:2019-01-07 19:01:43 作者:张雯鑫 卢迪 来源:学校办公室 已浏览:

西工大新闻网1月7日电张雯摄影记者 卢迪)1月4日,学术委员会第十次全体会议在国际会议中心第一会议室召开,会议由学术委员会主任徐德民院士主持,34位委员出席了会议。

会议首先由学科建设办公室通报了关于学科动态调整实施办法,委员们就该办法进行了充分讨论和意见交换。随后,委员们听取了文化遗产研究院相关负责人关于《文化遗产研究院学术委员会章程》的汇报,经过充分讨论,建议对该章程部分条款根据实际情况进一步修订、优化,经投票表决,审定通过了该项议题。

会上,学术委员会办公室通报了下一届学术委员会委员换届有关情况,汇报了《西北工业大学第一届学术委员会工作总结》,本届学术委员会是在教育部发布《高等学校学术委员会规程》的背景下组建成立的,四年来学术委员会在学校党委的领导下,在全体委员大力支持和积极参与下,加强制度建设和组织建设,构建了校院两级学术治理体系;不断完善运行机制,在学科建设、学术评价、教学指导、学术发展和学风建设等事项上发挥了重要作用;委员们密切关注学校发展,围绕学校智库建设、智能无人系统科学与技术交叉学科设置等工作积极建言献策;四年共召开全体会议十次,审议议题27项,扎实推进教授治学的实践探索,有效促进了学校事业科学发展。委员们审议工作总结时建议,希望今后进一步理顺工作机制,使学术委员会的运行管理更加规范,为学校“双一流”建设发挥重要而应有的作用。

会后,本届学术委员会参会委员合影留念。

(审稿:李晗)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻