新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
学校召开校领导班子和班子成员考核述职暨选人用人“一报告两评议”大会
发布时间:2019-01-11 08:49:46 作者:易万军 郭友军 卢迪 来源:党委组织部 已浏览:

西工大新闻网1月10日电易万军 摄影记者 郭友军 卢迪)按照中组部和工信部党组安排,1月9日,学校领导班子和班子成员考核述职暨选人用人“一报告两评议”大会在友谊校区国际会议中心召开。工业和信息化部人事教育司教育处处长于鹰宇出席大会,校领导班子成员、校长助理,近期退出班子的校领导,教授代表,中层正职及学院、职能部门副职,各级人大代表、政协委员、民主党派代表、教代会代表和学生代表等参加了大会。会议由党委书记张炜主持。

张炜从九个方面作了学校党委领导班子2018年度工作总结报告。他在报告中说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面推进“双一流”建设、推进全面从严治党向纵深发展的关键一年。学校党委深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快“双一流”建设进程,学校各项工作取得突出成绩。2019年学校党委将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”。扎实推动全面从严治党向纵深发展,加快推进学校内涵式发展和“双一流”建设,以优异成绩向建国70周年献礼。

关于2018年度选人用人工作报告,张炜分别从2017年度“一报告两评议”情况,2018年度干部选拔任用工作情况,存在的不足和改进的措施等方面进行了报告。张炜还从加强政治建设,提升管党治党、办学治校能力;加强思想引领,提升宣传工作水平;提升组织力,进一步提高基层党建质量;启动校内巡察,推动全面从严治党向纵深发展等四个方面进行了个人述职述廉。

校长汪劲松对行政领导班子2018年度工作作了总结报告。他在报告中说,2018年是学校稳步实施“十三五”规划的关键一年,在学校党委的正确领导下,学校行政班子精诚团结,持续深化综合改革,学科优化调整取得了阶段性进展、人才培养工作水平进一步提升、高水平师资队伍稳步增长、科技创新能力持续增强、开放办学再上新台阶、80周年校庆系列活动成功举办、综合保障和管理服务水平进一步提高、和谐校园建设得到切实加强,各项事业全面发展。在肯定成绩的同时,汪劲松分析了学校在建设发展过程中存在的不足、面临的困难和挑战,并重点围绕政治理论学习、落实全面从严治党责任、履行党风廉政责任制三个方面内容作了个人述职述廉。

其他校领导的年度工作述职述廉报告,分别以书面形式提交大会评议。全体参会人员现场进行了“选人用人工作民主评议”“新提拔干部民主评议”。会后,还将对校领导班子、领导干部年度工作进行网上在线测评。

(审稿:詹浩 )

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻