新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学2017-2018年度三八红旗手、三八红旗集体表彰暨庆“三八” 国际劳动妇女节座谈会召开
发布时间:2019-03-08 10:30:11 作者:任亚宁 韩关亮 来源:工会 已浏览:

西工大新闻网3月8日电任亚宁 韩关亮)3月7日下午,在三八国际劳动妇女节来临之际,校工会召开了“巾帼建功美”—西北工业大学2017-2018年度三八红旗手(集体)表彰暨庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会。工会副主席孙华强、校女工委员会主任杨晓燕、副主任张静、卢艳丽、李华,以及各单位工会主席、获表彰个人和集体代表等60余人参加了会议,会议由校女工委员会主任杨晓燕主持。

工会副主席孙华强宣读了《关于表彰西北工业大学2017—2018年度先进女教职工、先进女教职工工作者、先进女教职工委员会的通知》,航空学院宋文萍等34名女老师被评为先进女教职工,航海学院戚茜等6名女老师评为先进女教职工工作者,机电学院等5个单位被评为先进女教职工委员会。校工会、校女工委向受表彰的先进集体和个人颁发了奖牌和证书。

航海学院戚茜老师代表先进女教职工工作者发言,她从“感谢”、“服务”、“创新”等三个关键词展开,分享了自己在开展女工工作中的做法和经验,表示女工工作要以丰富多彩的活动和细致入微的关怀为抓手,增强女教职工凝聚力,为学校发展贡献力量。理学院副教授张莹老师代表先进女教职工发言,她讲述了自己从教以来的心路历程,以及如何一步步冲破难关提高教学水平的经验,最后表达了自己的美好期盼,希望能够成为“用坚定的理想信念引导学生,用渊博的学识启迪学生、用高尚的人格魅力感染学生”的“四有”好老师。

365所工会主席胡永红老师代表先进女教职工集体发言,她从学习、服务、担当、热爱四个方面谈了自己担任部门工会主席以来的一些感想和体会,她说:工会要从精神层面关心职工,真正走进职工心里,想职工所想急职工所急,要成为一个传递温暖、传送关爱的温馨家园。

随后,大家针对如何做好女工工作,如何在人才培养中发挥好女性优势,以及女教职工如何平衡好事业和家庭等话题展开了热烈的讨论,会场氛围愉快轻松。

最后,工会副主席孙华强向获得表彰的优秀女教职工集体和个人表示热烈的祝贺,并向全体女教职工致以节日的问候,同时表示我校女教职工在学校改革、建设与发展中扮演了重要的角色,希望女同胞们在工作中强化主人翁责任感,继续发挥女性优势,发扬中华民族传统美德,以先进女教职工为榜样和引领,为学校的发展做出更大的贡献。

(审稿:孙华强)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻