新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
师生追思金也淘校友
发布时间:2019-03-14 17:11:17 作者:赵媛媛 卢迪 来源:党委宣传部 已浏览:

西工大新闻网3月14日电赵媛媛 摄影记者 卢迪)3月14日上午,师生代表在友谊校区阶二教室追思金也淘校友。副校长万小朋,校友会、校团委、党委宣传部相关人员,机电学院师生代表参加了追思活动。校团委书记周凯主持追思活动。

机电学院党委书记朱继宏介绍了金也淘生平。金也淘2011年于西北工业大学硕士毕业后入职航空工业所属中航国际成套公司,任项目四部副总经理,常驻南苏丹工作。面对无处不在的战乱和感染疟疾等病患威胁,他始终胸怀祖国、勇于坚守、敢于担当,为非洲职业教育、医疗、基础设施建设等做出了贡献。

校友会秘书长张英群说,校友群里充满了对金也淘校友的怀念。他在艰苦的环境下仍乐观开朗、坚守岗位,生动体现了西工大“三实一新”的校风。学校会继续鼓励优秀校友扎根三航、献身三航。

机电学院航空宇航制造工程系教师孙惠斌介绍,金也淘在校学习时非常阳光、开朗,待人诚恳。科研过程中遇到难题时,他总是迎难而上。孙惠斌说,会把金也淘的先进事迹讲给学生,把他优良的品质、作风传播开去。

机电学院2011届硕士毕业生乔虎回忆了与金也淘同窗时的情景,“金也淘爱唱歌,爱打篮球”,“他留给我们许多美好的回忆”,“再不能一起吃饭聊天共话梦想,我们失去了一个好同学、好兄弟”。

校研究生会主席许瀚元说,金也淘航空报国的赤子之心是我们学习的榜样。今后要努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代工大人,报效国家,矢志不渝。

万小朋表示,“一带一路”建设是实现中华民族伟大复兴中国梦的重大举措,是构建人类命运共同体的伟大探索和实践。我们要向走在“一带一路”建设最前沿的同志学习、致敬。他讲到,金也淘的身上有着西工大“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风的鲜明烙印,哪里最艰苦、哪里祖国最需要,哪里就有西工大人奋斗和奉献的身影。他希望教职工做好人才培养工作,学生要注重德智体美劳全面发展,共同为祖国繁荣昌盛贡献自己的力量。

(审稿:吴闻川)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻