新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
梧桐树下引“凤凰”——西工大举办第五届翱翔青年学者论坛
发布时间:2019-04-16 11:32:30 作者:田庆青 郭友军 来源:党委宣传部 人事处 已浏览:

西工大新闻网4月16日电(记者 田庆青 摄影记者 郭友军)梧桐树下聚英才,新征程中展宏图。4月15日,西北工业大学第五届翱翔青年学者论坛开幕。海内外200余名青年才俊齐聚西工大,聚焦学术前沿和科研热点,启迪智慧和灵感,推动学科交叉与创新。

省委组织部副部长、省人社厅厅长张光进,省科技厅副厅长兰新哲及省委组织部、省科技厅相关人员作为嘉宾参会;校长汪劲松,校领导张骏、万小朋、宋保维、张卫红、张海兰、侯成义,校长助理张艳宁、杨益新出席会议;各学院、职能部门相关负责人参会,会议由党委副书记张骏主持。

汪劲松在致辞中表示,西工大一直以来高度重视人才工作,坚定不移地推进“人才强校”战略,不断深化人才发展体制机制改革,“翱翔青年学者论坛”为各地学者、特别是青年人才搭建一个全面了解学校的平台,提供了一个相互交流学习的机会。汪劲松从历史发展、人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设、国际合作和国内拓展等方面介绍了学校情况。他指出,西工大是一所有理想、有担当、有价值追求的大学;是一所有实力、有作为、有创新精神的大学;是一所重开放、有远见、有开拓精神的大学。当前陕西大力发展“三个经济”,加快推动形成全面开放新格局,西安作为国家综合交通物流枢纽,在加快推进国家中心城市建设的进程中,也迎来了前所未有的历史发展机遇。欢迎大家走进西安,把西工大作为事业发展的新起点,学校将为大家的成长发展和事业腾飞创造条件、提供保障。

张光进指出,陕西在历史积淀、区位优势、科技教育和生态宜居条件方面具有得天独厚的优势。面对新时代新征程,陕西将加快推进人才强省战略,突出人才引领发展的战略作用,实行更加积极、开放的政策,最大限度地将人才聚集到陕西追赶超越的事业上来。陕西将在平台建设、制度保障、优质服务等方面提供人才发展的沃土,将一如既往地支持西工大的发展,将西工大建成部省融合、校地融合的典范。

兰新哲表示,陕西具有很强的科技资源优势,尤其在基础研究方面。为了实施人才强省战略,陕西将加大基础研究的投入,在科研方面提供更多的机遇,今年将启动陕西实验室建设,创建人才发展的有利环境,加大人才引育的步伐,推进陕西从科技大省到科技强省的转变,以科技创新发展助力陕西追赶超越。

开幕式结束后,张骏从学校总体情况、教学科研平台、人才引育政策三方面详细介绍了学校人才工作。我校李贺军教授和李学龙教授分别作了“高性能C/C复合材料研究进展”“光学影像分析与学习”主题报告。

据悉,本届论坛为期2天,主论坛开幕式和主题报告会后,分论坛将以学术报告、交流座谈和参观实验室等方式开展。

(审稿:吴闻川)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻