新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
校领导参加动力与能源学院本科生党支部组织生活会并为青年学生讲思政课
发布时间:2019-05-10 13:20:22 作者:高莹 周军平 来源:党委宣传部 已浏览:


西工大新闻网5月10日电(记者 高莹 摄影记者 周军平5月9日下午,校长汪劲松参加所联系的动力与能源学院2015级本科生第三党支部“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”组织生活会,并为支部成员及学院学生党支部书记讲授思想政治课。会议由学生党支部书记贾浩楠主持。

会上,贾浩楠介绍了此次组织生活会的主题和支部基本情况。13名支部成员结合在校期间学习实践经历和毕业后的人生规划,分享学习习近平总书记讲话的心得体会,围绕继承和发扬五四精神、关心国家前途命运、发挥党员先锋模范作用、努力学习练就过硬本领以及向杰出校友和身边榜样学习等方面进行了交流。

听了同学们的发言,汪劲松给予了肯定和鼓励,他表示,同学们对于自己未来的奋斗目标和发展定位都有了一个初步的认识,过去的一年,同学们取得了很多集体和个人荣誉,展现了青年大学生努力拼搏、积极向上的精神风貌,这些都将成为大家青年时期宝贵的经历。

汪劲松紧扣习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,重点围绕“如何学习总书记讲话”“如何以实际行动践行总书记的要求和希望”两个问题,为学生党员讲授了一堂内容丰富、深入浅出的思想政治课。他指出,如何学习总书记讲话,要从明确“学习什么、怎么学习”上下功夫,总书记在讲话中用三个“伟大”、三个“全民族”和三个“深刻表明”概括了五四运动的历史意义和宝贵经验;用六个“要”提炼五四精神新的时代内涵,对青年成长成才提出了殷切希望;把当好三类“人”作为出发点和落脚点,对做好新时代党的青年工作作出了部署、提出了要求。总书记的讲话语重心长、朴实亲切、催人奋进,饱含了对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀。

汪劲松指出,青年大学生要学会运用辩证的、系统的、联系的、比较的、历史的、发展的思维来理解和学习总书记的讲话,准确把握其精神实质和核心要义。要把学习讲话精神与学习习近平关于青年成长成才的重要论述和党的十九大精神结合起来,与理解和把握五四精神的深刻内涵和时代价值结合起来,与忠实履行党和国家赋予青年的时代使命结合起来。他结合党的十八大以来总书记对青年成长成才的重要论述以及十九大提出的目标任务,通过联系历史上的人物和事迹,对比不同时期五四精神所蕴含的时代价值、不同时期党和国家赋予青年的时代使命,指导同学们应当怎样去学习总书记的重要讲话。

青年大学生如何接好历史的接力棒,不辱时代使命,不负国家和人民希望,汪劲松提出了要砥砺爱国情怀、坚持创新创造、拥有世界眼光三点希望,勉励同学们弘扬老一辈西工大人的优良传统,向优秀的学长学姐们学习,将小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与国家和人民同呼吸共命运,与时代同步伐,努力培养创新精神和创造能力,树立国际视野和世界眼光,书写新时代的“西工大现象”。

会后,汪劲松参观了动力与能源学院党建学习园地,对学院党建工作进行了指导。

党委常委、宣传部部长杨晓,党委学生工作部部长张开富,动力与能源学院院长王占学、党委书记闫育周、党委副书记张忻,以及学院部分辅导员教师参加了活动。

(审稿:吴闻川)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻