新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大与融水苗族自治县积极谋划 扎实推进扶贫工作
发布时间:2019-05-22 08:46:50 作者:任一娇 赵媛媛 赵真 卢迪 周军平 来源:工会 已浏览:

西工大新闻网522日电任一记者 赵媛赵珍 摄影记者 卢迪 周军平)5月15日-17日,我校定点帮扶地区广西融水苗族自治县县委书记杨恩维,县委副书记路燕云,县委常委、副县长赵洪章等一行12人来我校调研对接扶贫工作。校党委书记张炜、校长汪劲松先后会见了杨恩维一行,对我校2019年开展的帮扶工作和下一步具体帮扶举措进行了深入交流,并指出,西工大党委将进一步加大扶贫工作力度,调动学校及校友、社会力量,全力以赴完成好各项扶贫工作任务。

16日上午,学校召开教育帮扶工作座谈会。会上,附中副校长李晔代表基础教育中心对杨恩维一行的到来表示欢迎,附中副校长张剑虹、附小教导主任范晓兰、幼儿园副园长高月桂分别从实地调研、实施方案的落实、名师上门传授、教师跟岗培训、建立联系机制等方面介绍了三年来中小幼对融水开展的教育帮扶工作情况。融水县教育局局长潘家华回顾总结了四年来西工大对融水教育帮扶所取得的成效,并就长期以来我校助力融水县基础教育发展、义务教育保障所做出的贡献表示感谢。杨恩维充分肯定了西工大在融水教育帮扶方面开展的工作,并表达了诚挚的感谢,希望借助西工大各方面的优势,继续深化教育帮扶,促进融水教育事业更好的发展。

16日下午,学校召开扶贫工作座谈会,学校党委副书记陈建有代表学校对杨恩维一行表示欢迎,并详细介绍了我校2019年定点帮扶融水县工作推进情况、西工大帮扶工作取得的成效及下一步打算。杨恩维介绍了融水县两年来扶贫工作取得的成效,并代表融水县对西工大的帮扶工作表示感谢,他表示,融水县将按照西工大党委的要求,双方共同推进扶贫工作,争取在教育帮扶、产业帮扶等方面再上台阶。随后,学校扶贫办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、科学技术研究院、人事处、校友总会办公室、后勤产业集团、马克思主义学院等单位负责人先后就各自承担的帮扶工作进行了深入对接交流。

调研期间,在学校扶贫办陪同下,杨恩维一行还参观了学校微小卫星实验室、长安校区沙盘,并观看了2019丝绸之路“翱翔杯”西北工业大学国际篮球对抗赛。

(审稿:杨永祥)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻