新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大两项科技成果亮相2019年全国科技活动周科技创新重大成就展
发布时间:2019-05-23 19:13:32 作者:齐天 叶晨光 来源:科学技术研究院 已浏览:

西工大新闻网523日电齐天 叶晨光)5月19日上午,2019年全国科技活动周暨北京科技周在中国人民革命军事博物馆启动。中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,科技部党组书记、部长王志刚,中国科协党组书记怀进鹏,市场监管总局副局长秦宜智,中国科学院党组副书记、副院长侯建国,市委副书记、市长陈吉宁,中央宣传部副部长梁言顺出席启动式。

今年科技活动周以“科技强国 科普惠民”为主题,旨在全面贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和一系列重要指示精神,集中展示一批科技创新领域的新技术、新产品,集中举办一系列丰富多彩、形式多样的科技活动。

我校科学技术研究院、国际合作处及校科协积极筹备,精心组织,聚焦我校承担的国家科技计划重大科技专项成果,遴选报送的大型精密钛合金增材制造零件和流体壁面剪应力测试仪两项展品在“科技创新重大成就展”上登台亮相。

大型精密钛合金增材制造零件是国家重点研发计划支持项目的科研成果,为我国大型客机、飞机、发动机、飞行器等型号研制与生产提供了有力的技术保障。

流体壁面剪应力测试仪是国家重大仪器专项计划支持下的科研成果,攻克了柔性基薄膜沉积、微结构成型等关键工艺,开发出了国内外首台套流体壁面剪应力测试仪,在重大工程领域具有广泛应用价值。

undefined

中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,科技部党组书记、部长王志刚参观我校展台

科技部副部长黄卫参观我校展台

本届科技周主场活动公众开放时间为5月19日-26日,预计参与人数将创新高,超过3.3亿人次。活动周期间还将举办一系列丰富多彩、形式多样的科技活动。

(审稿:吴楠)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻