新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
我校获评首批陕西省青少年科技教育基地
发布时间:2019-10-12 11:27:26 作者:齐天 郭晨 来源:科学技术研究院 已浏览:

西工大新闻网1012日电齐天 郭晨)10月8日,陕西省科学技术协会下发了《关于命名“陕西省青少年科技教育基地”的通知》(陕科协发〔2019〕普字44号),我校成为陕西省首批获评单位(3所高校、3所中小学)。

此次申报认定工作旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《全民科学素质行动计划纲要》,鼓励社会力量参与,支持青少年科技教育工作,推动青少年科技创新能力不断提高。

科学技术研究院、校科学技术协会于4月底收到认定工作通知后,与校内依托单位民用无人机研发中心、软件学院学习研究相关文件及管理办法,主动与主管部门沟通,认真梳理校内相关资源,总结提炼学校青少年科技教育特色,积极准备基地的申报、答辩材料。在9月24日省科协组织的评审答辩中,我校的汇报受到了与会专家的一致认可。

陕西省青少年科学教育基地的获批是我校深入贯彻国家《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》的又一重要省级平台。后续基地将以理论研究、人才培养、培训、讲座、展览、咨询等多种方式大力开展青少年科技教育工作,努力成为陕西全民科学素质发展研究实践的重要基地,为实现2020年我国科普发展和公民科学素质达到创新性国家水平贡献力量。

(审稿:符新伟)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻