新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大在第六届“创青春”中国青年创新创业大赛中获全国银奖
发布时间:2019-11-07 11:59:32 作者:戴维 来源:民用无人机研发中心 已浏览:

西工大新闻网117日电戴维)11月4日,由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办、山东省政府、浙江省政府联合主办的“航天科工杯”第六届“创青春”中国青年创新创业大赛在青岛成功举办。由校学工部指导,民用无人机研发中心联合校团委共同推荐的项目《高分辨率三维实景探测系统》历经市赛、省赛、国赛等层层筛选,最终获得商工初创组全国银奖(全国仅9个项目获奖)。

本届“创青春”大赛以“青春建功新时代,创业追梦新征程”为主题,经过严格选拔,全国35个省市及机构的310个项目入围国赛,项目涵盖大数据、人工智能、高效农业、先进制造、生物医药等多个领域。团中央书记处书记傅振邦、山东省政协副主席王修林及活动主办承办单位相关负责同志出席闭幕会并为获奖项目颁奖。

团队代表参加大赛颁奖典礼

大赛期间,共青团中央书记处常务书记汪鸿雁、山东省副省长于杰、中国航天科工集团党组副书记徐强同民用无人机研发中心技术团队代表进行了深入交流,详细询问了西工大科技成果转化的新动态,并高度赞扬了西工大双创工作取得的突出成果。

大赛期间,由团中央发起,中国青年创业板联合国内顶尖资本机构举办的“天使面对面”投融资对接活动在国家信息中心未来科技产业园如期举行。由团陕西省委推荐,民用无人机研发中心选送的《智能通航发动机总成系统》作为全省唯一的公开展示项目在活动现场进行了公开路演。该项目凭借着其前瞻的创新设计和切合市场需求的技术成果,获得了包括西安资本、涛略资本等4家国内风险投资机构的广泛关注,现场获得2000万的意向投资。

《智能通航发动机总成系统》项目在国家信息中心产业园进行公开发布

“创青春”中国青年创新创业大赛自2014年起已连续举办6届,共吸引45万支创业团队、逾200万名创业青年参与,发掘了一批科技含量高、前瞻性好、示范带动作用强的项目,涌现了一批思维活跃、敢于接受挑战、走在时代前沿的创新创业人才,已成为深受青年喜爱、具有一定社会影响的创新创业示范赛事。

(审稿:连业达)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻