新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
校领导一行赴融水调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2019-11-23 10:41:01 作者:王涛 方原 来源:工会 已浏览:

西工大新闻网1118日电王涛 方原)为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,扎实推进西北工业大学定点帮扶融水工作,11月13-15日,学校党委书记张炜、副书记万小朋一行赴广西融水苗族自治县调研指导扶贫工作。校工会常务副主席、扶贫办主任杨永祥,团委书记周凯陪同参加调研。

13日上午,张炜书记一行在融水县县委书记杨恩维,县委常委、统战部部长唐文萍,县委常委、副县长赵洪章,县长助理王涛及相关县直部门领导的陪同下,先后来到融水县易地扶贫搬迁点苗家小镇社区和梦呜苗寨,绣娘扶贫车间,西北工业大学稻田生态综合种养示范基地,桂北中药材仓储物流中心项目建设施工现场等地进行实地调研,详细了解融水县在异地扶贫搬迁工作中取得成绩和学校帮扶融水产业发展工作开展情况。

实地调研结束后,在融水县委召开了“西北工业大学——融水苗族自治县2019年脱贫攻坚工作座谈会”,融水县委书记杨恩维汇报了2019年融水经济社会发展、脱贫攻坚、西北工业大学定点帮扶工作以及我校挂职干部的工作情况,并对西工大无私的帮扶和支持表示感谢。

张炜书记对融水县在脱贫攻坚工作取得的成绩给予了肯定,他表示学校通过定点帮扶融水工作从融水县委县政府、基层学习到了许多好的精神、品格中和经验,这些对西北工业大学早日建成世界一流大学有很大的帮助。在后续的工作中,学校将按照中央要求,进一步加大帮扶工作力度,为融水县2020年顺利完成脱贫摘帽目标做出新的贡献。

13日下午,在融水县委常委、统战部部长唐文萍陪同下,张炜书记一行来到了融水县思源实验学校,看望了西北工业大学第21届研究生支教团8名优秀支教研究生同学,详细了解支教学生在融水的生活环境、工作情况以及他们到融水支教100多天来所取得的成绩。张炜书记对融水县委县政府、教育局对学校支教团的重视与精心安排表示感谢,对支教学生在融水做好教书育人本职工作的同时不断加强学习、提升自己提出了殷切希望。

14日,学校党委副书记万小朋带队一行赴安太乡江竹村调研指导。县委副书记路燕云,县委常委、副县长赵洪章,县长助理王涛等陪同调研。

在江竹村,万小朋一行首先来到“林泉”茶业专业合作社、黑木耳种植专业合作社进行实地调研,与合作社负责人深入交流了解合作社运营、生产和带动贫困户的情况。随后,在江竹村部楼举行的座谈会上,安太乡党委书记孔凡松汇报了全乡基本情况和脱贫攻坚工作开展情况。学校派驻江竹村第一书记方原就江竹村发展规划、党建工作、精准脱贫工作、产业发展、为民服务等方面内容进行了详细汇报。万小朋指出江竹村工作有亮点、有成效,希望大家继续团结努力,更好地做好脱贫攻坚、乡村振兴工作。

座谈会后,万小朋一行参观了江竹村就业扶贫车间、活动中心,走访慰问了贫困户潘韦,详细了解其家庭生产生活情况,鼓励他增强致富信心,通过勤劳双手过上幸福生活。

15日上午,西北工业大学帮扶融水工作座谈会在融水县政府召开,万小朋、柳州市扶贫办主任覃勋、副主任胡小卫等参加会议。学校挂职干部,融水县委常委、副县长赵洪章汇报了西北工业大学2019年定点帮扶融水工作开展情况、典型做法及下一步工作安排。覃勋充分肯定了学校定点帮扶融水工作,并希望学校能够充分发挥学校资源优势,在基础教育提升、产业发展、党建促脱贫等方面进一步加大帮扶工作力度。万小朋对柳州市扶贫办长期以来对学校帮扶融水工作的关心与支持表示感谢,他指出,覃勋主任的建议对学校进一步做好定点帮扶融水工作具有非常重要的指导意义,在后续的帮扶工作中,学校将充分结合融水脱贫攻坚工作部署,做好精准扶贫工作,助力融水如期打赢脱贫攻坚战。

(审稿:杨永祥)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻