新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
刘国中到西北工业大学宣讲党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-26 15:15:45 作者:田木 郭友军 来源:党委宣传部 已浏览:

西工大新闻网1126日电( 陕视记者 田木 摄影记者 郭友军)根据党中央部署和省委的安排,近期,省长刘国中来到西北工业大学,宣讲党的十九届四中全会精神,与师生交流心得体会。西北工业大学党委书记张炜主持宣讲活动。

刘国中表示,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

刘国中表示,新中国成立70年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定奇迹。实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、根植中国大地、具有深厚中华文化根基、深得中国人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系。必须深刻领会我国国家制度和治理体系具有的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,切实加强党的领导,紧密结合已经部署的各项改革任务,形成一体推动、一体落实的有效工作机制,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

宣讲前,刘国中调研了微小卫星技术及应用国家地方联合工程实验室和科技馆。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门、西北工业大学有关负责同志参加。

(审稿:雷军)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻