新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
北京研究院与中关村通州园管委会签署入驻国家网络安全产业园区(通州)协议
发布时间:2019-12-10 16:31:46 作者:符旭 王增磊 来源:北京研究院 已浏览:

西工大新闻网12月10日电符旭 王增磊)12月9日,2019年中国网络安全产业高峰论坛在北京举办,来自政府、行业领军企业、高校、科研、投资等领域的嘉宾汇聚一堂,共论我国网络安全产业发展和网络强国建设之道。

在国家网络安全产业园运营管理单位与入驻园区机构签约仪式上,工信部党组成员、副部长陈肇雄,北京市委常委、副市长殷勇,我校党委书记张炜教授,常务副校长黄维院士,校长助理张艳宁教授等领导共同见证了北京研究院与中关村通州园管委会签署入驻国家网络安全产业园区(通州)协议。

此次签署的入园协议是继10月18日2019中关村论坛重大成果发布会上,我校与通州区政府签署产教融合合作协议后,双方共同推进完成的又一重要成果,标志着北京研究院进入实质性建设阶段。根据协议,北京研究院将打造包括无人系统安全协同创新中心、工业互联网联合实验平台、空天地海一体化网络综合靶场、网络空间安全通识认知中心、高端人才工作站、网络安全人才培养中心和网络安全高端产业集聚示范基地在内的综合性科技创新平台。同时,中关村通州园管委会向北京研究院提供位于国家网络安全产业园区(通州)范围内的建设用地,并提供相关运行经费和过渡期办公研发场地,并重点围绕科创、产业、人才、金融四大要素,构建完善的政策扶持体系,支持北京研究院建设发展。

张艳宁教授还受邀在论坛上作了题为《无人系统安全技术及产教融合》的主旨演讲,内容涵盖无人系统介绍、安全事件、无人系统安全分析等多个方面,并从校企合作、人才培养和科学研究等多角度,详细阐述了无人系统安全技术及产教融合的未来发展思路,得到了与会领导和专家的一致好评。

(审稿:刘银中)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻