新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
保加利亚前任副总理亚历山大·托莫夫教授来访西工大
发布时间:2019-12-10 16:00:23 作者:张籍元 杨鸿励 司哲 来源:国际合作处 已浏览:

西工大新闻网12月10日电张籍元 杨鸿励 摄影记者 司哲)12月4日上午,党委常委、常务副校长黄维院士会见了保加利亚前任副总理、索菲亚大学教授亚历山大·托莫夫。

黄维副校长首先对托莫夫教授的来访表示欢迎,对为我校学生开展讲座表示感谢。他提到,保加利亚是中国最早的建交国之一,近年来两国在文化、科技与教育领域的交往与合作日益密切。会谈中,黄维副校长向托莫夫教授介绍了西工大的办学特色和学科布局,以及学校的三校区分布和异地研究院建设,重点提到了近年来学校的引智引才计划,希望借助托莫夫教授的影响力邀请世界一流专家学者加盟学校,助力我校“双一流”建设。

托莫夫教授表示十分荣幸来我校访问,并开展讲座。交谈中,托莫夫教授对我国的迅速发展表示高度赞赏,对我校在人才培养、科学研究和国际化发展中取得的成果表示高度肯定。他提出,索菲亚大学是保加利亚排名第一的综合性研究型大学,学校的优势学科横跨物理、数学等自然科学,人工智能等科技前沿,以及历史、哲学等人文科学,学校尤其注重培养和拓展青年学生的国际化视野。两校的办学理念是相通的,希望双方建立合作伙伴关系,通过大学生和教师互访、建立联合实验室等途径,在人才培养、科学研究等方面开展合作。

会见由国际合作处副处长向丹主持,出席会见的有大唐西市国际集团有限公司总裁江天锡、管理学院党委书记李小聪、人事处副处长李恒、科学技术研究院基础研究部部长苏海军、管理学院院长助理邵婧、学生职业发展指导服务中心王宁军等。

(审稿:向丹)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻