新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大与中国电子信息产业发展研究院签订战略合作备忘录
发布时间:2019-12-11 19:10:33 作者:张生 来源:发展规划处 已浏览:

西工大新闻网1211日电张生)12月9日,我校与赛迪研究院在北京签订战略合作备忘录。

西北工业大学副校长宋保维、赛迪研究院副院长刘文强分别代表双方在合作备忘录上签字。西北工业大学党委书记张炜、常务副校长黄维,赛迪研究院院长卢山、党委书记宋显珠参加仪式并共同见证签约。签约仪式由赛迪研究院党委书记宋显珠主持。

宋显珠介绍了双方战略合作备忘录的主要内容。他讲到,双方将在党建交流、人才发展、科学研究等方面开展合作,重点围绕工业互联网、车联网、软件测评、网络安全、微电子与集成电路、法学等专业方向开展深度合作,主动服务国家的重大战略、重大项目和重大工程,为国家工业和信息化的发展共同作出新的贡献。

张炜指出,学校要强化主动服务意识,加强与赛迪研究院合作的深度与广度,把西工大的硬科技优势和赛迪研究院的软科学实力相结合,为制造强国、网络强国等战略提供强有力的支撑。他希望,双方在人才培养、人才交流方面探索更多的合作方式和途径,为双方的合作打好基础。

签约仪式后,双方与会人员就相关合作内容进行了充分交流,并参观了中国软件测评中心、赛迪顾问股份有限公司、赛目科技有限公司和赛迪数字图书馆。

学校发展规划处、研究生院、科学技术研究院、电子信息学院、微电子学院、管理学院、人文与经法学院、软件学院、网络空间安全学院、北京研究院、物联网创新研究院(筹)等相关单位负责人,赛迪研究院科技处、人事处、软科学研究处、军工业务处、党群处、集成电路所、政策法规所、网络安全所、软件测评中心、赛迪监理公司、赛迪顾问公司等相关单位负责人参加了上述活动。

(审稿:郭宁生 雷军)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻