新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
校领导赴柳州、融水调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-06-20 13:08:13 作者:蒲传新 方原 来源:工会 已浏览:

西工大新闻网620日电蒲传新 方原)2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为扎实推进学校定点帮扶工作,6月17日至18日,党委书记张炜、校长汪劲松率队到广西柳州、融水苗族自治县调研指导。学校办公室、扶贫办、科研院、校友会等部门负责人分别参加了相关活动。

张炜、汪劲松一行先后到融水镇易地扶贫搬迁安置点苗家小镇的彩云苗艺扶贫车间、康田工业园区秋野家农产品加工厂、融荣禾花鲤养殖基地调研,实地了解企业生产、带动贫困户、学校消费扶贫定点采购方面情况;到学校帮助引进的融水悦创公司,调研了企业发展林下中草药种植、加工、交易业务以及带动贫困户、贫困人口实现稳定就业增收的情况;到融水异地搬迁点,慰问看望了江竹村搬迁户潘绍明一家,听取了学校派驻江竹村党组织第一书记方原工作汇报。

18日上午,西工大调研指导融水县2020年决战决胜脱贫攻坚工作座谈会在融水县委召开。柳州市政协副主席、融水县委书记杨恩维,县政协主席路燕云,县领导叶海峰、管丽文等参加会议。

学校挂职干部,融水县委常委、副县长蒲传新汇报了2020年度学校定点帮扶融水工作的开展情况,杨恩维介绍了融水经济社会发展、脱贫攻坚情况,并对西工大的帮扶和支持表示感谢。汪劲松对融水县近年来脱贫攻坚取得的成绩表示祝贺,向县委县政府对西工大派出干部的关心表示感谢,希望县委县政府充分认识当前脱贫攻坚面临的内外部压力和挑战,层层压实责任,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,并表示学校将尽全力支持帮助融水夺取脱贫攻坚全面胜利。

18日下午,西工大定点扶贫工作座谈会在柳州市召开。柳州市委书记郑俊康、市长吴炜,市领导崔峻、朱富庭以及有关职能部门负责人参加会议。

蒲传新汇报了近年来西工大定点帮扶融水县工作情况。吴炜介绍了柳州市工业产业结构、发展水平和发展规划等,希望西工大与柳州市建立校地合作、校企合作关系,加强科研与产业互动,促进研究成果转化,开展务实合作。郑俊康表示,在西工大等各方帮助下,柳州有信心高质量完成融水的脱贫攻坚目标任务,希望双方开展多领域、深层次的交流合作,借助西工大科研、人才优势,推动柳州在两化融合、产品轻量化、新材料、智能电网、智能轨道交通等领域的进步,实现优势互补、合作共赢。张炜用“听党指挥”“有理想”“有抱负”“有情怀”“有实力”“有特色”等关键词对西工大进行了介绍,表示学校将全力以赴助力融水县完成脱贫攻坚各项目标任务,同时希望和柳州市在前期合作的基础上,共同围绕工业、科技等领域探索新的合作模式,为地方经济社会发展贡献力量。

调研期间,张炜、汪劲松一行还走访了广西汽车集团,同集团领导开展座谈交流并看望了校友。

(审稿:杨永祥)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻